Pemkab Maros Bakal Bagi-bagi Beras ke 28.719 KPM, Dijatah 10 Kg Beras Per Keluarga
Bupati Maros, Chaidir Syam mengatakan, untuk penyaluran tahap pertama sebanyak 287 ton beras bakal disalurkan.
Penulis: Nurul Hidayah | Editor: Saldy Irawan
TRIBUNMAROS.COM, MAROS - Sebanyak 28.719 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di Kabupaten Maros, bakal mendapatkan bantuan sebanyak 10 Kg beras.
Bupati Maros, Chaidir Syam mengatakan, untuk penyaluran tahap pertama sebanyak 287 ton beras bakal disalurkan.
"Ini instruksi langsung dari Bapak Presiden bagi KPM. Tahap pertama penyaluran bantuan beras dimulai bulan Maret sebanyak 287 Ton beras, ini akan berlangsung selama tiga tahapan," kata Chaidir saat melepas penyaluran cadangan beras pemerintah untuk bantuan pangan,di Gedung Bulog Batangase, Kecamatan Mandai, Kabupaten Maros, Rabu (12/4/2023).
Khusus hari ini, kata Chaidir, beras yang disalurkan sebanyk 18 Ton
"Penerimanya kurang lebih 1.800 KPM khusus di kecamatan Mandai," ujarnya.
Mantan Ketua DPRD Maros itu menyebutkan penyaluran bantuan beras ini bertujuan untuk meringankan beban kebutuhan pokok masyarakat ditengah lonjakan harga.
Pihaknya bersama Bulog pun telah sepakat untuk menargetkan penyaluran akan diselesaikan secepatnya.
"Kita target selesai tiga bulan untuk tiga tahap, terhitung mulai Maret," tambahnya.
Lulusan Pemerintahan Unhas ini juga menambahkan tidak ada syarat lain dalam pengambilan bantuan ini, cukup menunjukkan diri sebagai keluarga KPM.
"Bantuan bisa diambil di kantor camat, pengusaha beras yang bekerjasama dengan Bulog atau bisa juga langsung ke gudang Bulog," tuturnya.
Sementara itu, Pimpinan Bulog Cabang Makassar, Jusri mengungkapkan, beras yang disalurkan adalah BeraskiTa jenis Medium. Setiap KPM berhak menerima 10 Kg beras tiap tahapnya.
"Mohon doanya agar penyaluran ditiap tahapnya bisa berjalan lancar. Semua beras yang disalurkan ini adalah beras baru jenis Medium," sebutnya.
Ia menambahkan, khusus untuk stok beras di Bulog Batangase ini tidak hanya berasal dari Maros saja.
Sehingga untuk kebutuhan beras di Maros dapat dikatakan aman, bahkan dengan stok hari ini, sudah aman hingga Perayaan Idul Adha.(*)
Klik cekbansos.kemensos.go.id Agar Tahu Kamu Penerima Bantuan Beras Oktober November |
![]() |
---|
Mudahkan Calon Pembeli, Rachita Group Hadirkan Fitur Room Tour Virtual |
![]() |
---|
Harga Emas 24 Karat di Pasar Tramo Maros Tembus Rp2 Juta per Gram, Emas Kepingan-Ringgit Favorit |
![]() |
---|
Rehabilitasi Kantor Kemenag Maros Habiskan Rp4 Miliar, Ditarget Selesai Akhir Tahun |
![]() |
---|
Maros Tuan Rumah Pra Porprov Panahan, 256 Atlet Berlaga |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.