Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Ramadhan 2023

Jelang Lebaran, Warga Mulai Berburu Baju Baru di Pasar Sudu Enrekang

Jelang perayaan Hari Raya Idulfitri, sejumlah tokoh penjualan pakaian di Kabupaten Enrekang, mulai dipadati warga..

Penulis: Erlan Saputra | Editor: Sukmawati Ibrahim
Erlan Saputra/Tribun Timur
Suasana memadati Pasar Sudu, Kelurahan Kambiolangi, Kecamatan Alla, Kabupaten Enrekang, Sulawesi Selatan, Selasa (11/4/2023). 

TRIBUN-TIMUR.COM - ENREKANG - Jelang perayaan Hari Raya Idulfitri, sejumlah tokoh penjualan pakaian di Kabupaten Enrekang, mulai dipadati warga.

Seperti di Pasar Sudu, Kelurahan Kambiolangi, Kecamatan Alla, warga tampak memadati pasar tersebut demi berburu pakaian lebaran.

Pantauan Tribun Timur, Selasa (11/4/2023), keramaian mulai berlangsung sejak pagi hingga sore hari.

Bahkan, terlihat para pengunjung berdesak-desakan demi mencari pakaian lebaran.

Para pengunjung ini didominasi oleh emak-emak dengan membawa anak kecil.

Adapula datang bersama keluarga, teman, hingga kalangan anak muda.

Berbagai macam belanjaan mereka, mulai dari sepatu, sandal, baju, hingga busana muslim pun menjadi incaran warga.

Ratna, salah seorang pengunjung mengaku, sejak pagi tadi berada di pasar demi mencarikan pakaian untuk sang anak.

"Sengaja saya datang pagi-pagi karena kalau siang, takutnya kita berdesak-desakan kalau siang. Saya datang membawa anak mau beli baju lebaran," kata Ratna.

Adapun untuk harga pakaian jelang Hari Raya Idulfitri, diakui Ratna cukup mahal.

"Agak mahal, cuma harus lebih sabar cari pedagang. Karena kadang ada yang kasih kita diskon harga pakaian," tandasnya.

Pengunjung lainnya, Marda datanf bersama anak dan suaminya.

Menurutnya, walaupun momentum hari lebaran masih 10 hari lagi, namun ia memilih berbelanja lebih awal.

"Saya bersama anak dan suami. Saya sengaja datang karena kalau dekat-dekat lebaran tentu makin ramai dan pengunjung berdesak-desakan," kata Marda.

Selain membeli baju lebaran, Marda juga mencari bahan sembako untuk persediaan berbuka puasa hingga waktu sahur.

"Terutama sayur-mayur tadi banyak saya beli untuk kebutuhan di dapur nanti," tandasnya. (*)

 

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved