Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Hadiri HUT TNI AU, Menhan Prabowo Subianto Janji Beri Alutsista Terbaik

Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto menghadiri upacara peringatan HUT ke-77 TNI Angkatan Udara.

Penulis: Wahyudin Tamrin | Editor: Abdul Azis Alimuddin
DOK PRIBADI
Menhan Prabowo Subianto saat menghadiri upacara peringatan HUT ke-77 TNI Angkatan Udara. HUT TNI AU digelar di Taxiway Echo, Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta, Minggu (9/4/2023). 

TRIBUN-TIMUR.COM - Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto menghadiri upacara peringatan HUT ke-77 TNI Angkatan Udara.

HUT TNI AU digelar di Taxiway Echo, Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta, Minggu (9/4/2023).

Prabowo Subianto menegaskan jika Indonesia membutuhkan angkatan udara kuat.

Untuk itu, ia bertekad membangun kekuatan TNI AU dengan memberikan alutsista yang terbaik bagi para penjaga dirgantara Nusantara ini.

"Kita membutuhkan angkatan udara yang kuat dan kita bertekad membangun angkatan udara yang kuat," tegas Prabowo.

Menhan Prabowo Subianto mengapresiasi bagaimana para prajurit TNI AU disebutnya memiliki disiplin dan keberanian yang tinggi.

"Anggota TNI AU punya disiplin yang tinggi, semangat yang luar biasa, keberanian yang luar biasa. Kita hargai semua, kita bangga dengan mereka," ujar Prabowo.

Dalam upacara tahun ini, TNI AU unjuk aksi dengan menyuguhkan sejumlah atraksi, seperti parade, defile pasukan, demo darat dan demo udara yang ditampilkan oleh ribuan prajurit dan puluhan pesawat dengan berbagai tipe.

Selain pertunjukkan memukau dari para prajurit TNI AU, terdapat satu momen menarik lainnya, yaitu saat Menhan Prabowo tampak berjoget lagu "Ojo Dibandingke".

Prabowo lalu berjoget dengan sejumlah pejabat negara dan pejabat TNI.

Diantaranya, Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono, KSAU Marsekal TNI Fadjar Prasetyo.

Lalu KSAD Jenderal TNI Dudung Abdurachman, KSAL Laksamana TNI Muhammad Ali, dan Ketua DPR RI Puan Maharani serta Presiden ke-5 RI Megawati Soekarno Putri.(*)

Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved