Mutasi Polri
Dimutasi Kapolri, Budhi Haryanto Dapat 'Kado' Jadi Brigjen dan Nana Sudjana Jadi Komjen di DPR
Kapolri, Jenderal Listyo Sigit Prabowo mengganti Kapolrestabes Makassar dan Kapolda Sulsel.
TRIBUN-TIMUR.COM - Kapolri, Jenderal Listyo Sigit Prabowo mengganti Kapolrestabes Makassar dan Kapolda Sulsel.
Mutasi di tubuh Polri itu tertuang dalam Surat Telegram Kapolri bernomor ST/713/III/KEP/2023 tertanggal 27 Maret 2023.
Kombes Budhi Haryanto yang sebelumnya menjabat Kapolrestabes Makassar dimutasi menjadi Waketbidkermadianmas STIK Lemdiklat Polri.
Dia menggantikan Brigjen M Naufal Yahya, sedangkan dia digantikan Kombes Pol Mokhamad Ngajib yang sebelumnya menjabat Kapolrestabes Palembang.
Dipromosi jadi Waketbidkermadianmas STIK Lemdiklat Polri, Budhi Haryanto selanjutnya akan naik jadi Brigadir Jenderal seperti pangkat M Naufal Yahya yang digantikannya.
Ini bak kado ulang tahun bagi Budhi Haryanto.
Rabu, 29 Maret 2023, suami dari Erica itu berulang tahun ke-50.
Baca juga: Profil Kapolda Sulsel Irjen Setyo Boedi Moempoeni Harso, Bakal Tak Cukup 1 Tahun di Sulawesi Selatan
Tak hanya Budhi Haryanto yang akan naik pangkat setingkat lebih tinggi, Nana Sudjana juga akan naik pangkat jadi Komisaris Jenderal atau Komjen.
Seharusnya, Nana Sudjana yang berusia 58 tahun per 27 Maret 2023, memasuki masa pensiun.
Namun, dia dimutasi ke Itwasum Polri dalam rangka penugasan di DPR RI.
Penugasan di DPR RI diatur dalam Peraturan Kapolri Nomor 4 Tahun 2017 tentang Penugasan Anggota Kepolisian Negara Republik Indonesia di Luar Struktur Organisasi Kepolisian Negara Republik Indonesia.(*)
Polda Sulsel Dipimpin Tiga Kapolda Setahun Terakhir, Lulusan Akpol 91 Gantian Tugas di Makassar |
![]() |
---|
Rusdi Hartono Diganti Jabat Kapolda Sulsel 27 Hari Pasca Rusuh Makassar, Penggantinya Masih Brigjen |
![]() |
---|
Daftar 4 Kapolda atau Jenderal Bintang 2 Pensiun Mutasi Terbaru Polri, Ada hanya 4 Bulan Menjabat |
![]() |
---|
Profil dan Rekam Jejak Brigjen Dekananto Wakapolda Metro Jaya, Akpol 1994 |
![]() |
---|
Karier Moncer Irjen Karyoto Besan Dedi Mulyadi, Kapolda Metro Jaya Promosi Jabatan Kabaharkam Polri |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.