Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Ramadhan 2023

Segera Hadir Pasar Murah di Enrekang

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Enrekang, Sulawesi Selatan (Sulsel), bakal menggelar operasi pasar murah.

Penulis: Erlan Saputra | Editor: Sukmawati Ibrahim
Erlan Saputra/Tribun Timur
Aktivitas pedagang sayur mayur di Pasar Sentral Enrekang, Kamis (16/3/2023). Sambut Bulan Suci Ramadhan 2023, Pemkab Enrekang bakal menggelar operasi pasar murah bersubsidi, 

TRIBUN-TIMUR.COM, ENREKANG - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Enrekang, Sulawesi Selatan (Sulsel), bakal menggelar operasi pasar murah.

Ini upaya menjaga stabilitas harga kebutuhan pokok menyambut Bulan Suci Ramadan atau Ramadhan 2023.

Demikian disampaikan Kadis Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Enrekang, Hamsir kepada Tribun Timur, Kamis (16/3/2023).

"Salah satu yang kita lakukan untuk mengantisipasi lonjakan harga adalah mengadakan operasi pasar murah," kata Hamsir.

Pemkab Enrekang akan bekerja sama Perusahaan Umum Badan Umum Logistik (Perum Bulog).

Baca juga: Jelang Ramadan, Jajaran Pemkab Pantau Ketersedian Sembako di Pasar Sentral Enrekang

Menurut Hamsir, tak bisa dipungkiri momentum bulan suci Ramadhan hingga Idul fitri, sembako acapkali mengalami fluktuasi harga.

"Dengan adanya pasar murah ini bisa membantu masyarakat nantinya. Ini juga dilakukan supaya para pedagang tidak serta merta memainkan harga barang," tandasnya.

Kepala Dinas Ketahanan Pangan Enrekang, Syaparuddin menuturkan, untuk mengantisipasi lonjakan harga di tingkat konsumen, pihaknya bakal mengadakan pasar murah dalam waktu dekat.

“Kita akan kerja sama dengan instansi terkait untuk mengadakan pasar murah. Rencananya dilakukan pada Senin-Selasa dan dipusatkan di Anjungan Sungai Mata Allo," tandas Syaparuddin saat melakukan inspeksi mendadak ke Pasar Sentral Enrekang, Kamis (16/3/2023) pagi. (*)

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved