Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

PSM Makassar

3 Penghargaan Diraih PSM Makassar Jika Menangkan Gelar Juara Liga 1 dari Persib Bandung dan Persija

PSM Makassar memegang kendali menuju trofi Liga 1 musim ini, meski Persib Bandung dan Persija masih memiliki peluang.

|
Editor: Alfian
Tribun-Timur.com
Meme Bernardo Tavares nampak diposting di akun facebook 'PSM Supporters of Makassar'. PSM Makassar membutuhkan tiga kemenangan lagi untuk meninggalkan Persib Bandung dan Persija dalam perebutan gelar juara Liga 1 dan berpotensi raih sejumlah penghargaan 

TRIBUN-TIMUR.COM - Perburuan gelar juara Liga 1 2022/2023 yang melibatkan PSM Makassar dan Persib Bandung hingga Persija mendekati akhir cerita.

Saat ini PSM Makassar memegang kendali menuju trofi Liga 1 musim ini, meski Persib Bandung dan Persija masih memiliki peluang.

Hingga pekan 30 Liga 1 2022/2023, PSM Makassar kokoh di puncak klasemen dengan 66 poin dan membuat jarak mereka dengan Persib Bandung dan Persija kian jauh.

Skuad Persib Bandung yang hanya bermain imbang 2-2 kontra Persebaya di pekan 30 Liga 1 2022/2023 tetap di posisi 2 dengan 53 poin.

Sedangkan Persija yang mengalami kekalahan dari Persik Kediri 2-0 di pekan 30 masih dengan 51 poin di posisi 3.

Secara hitung-hitungan PSM Makassar tinggal membutuhkan 5 poin tambahan untuk mengunci gelar juara Liga 1 2022/2023.

Dengan asumsi apapun hasil yang diraih Persib Bandung dan Persija (masing-masing 2 laga tunda) tak akan menghalangi PSM Makassar juara Liga 1 musim ini.

Bahkan PSM Makassar bisa lebih cepat mengamankan gelar juara Liga 1 2022/2023.

Syaratnya PSM Makassar di pekan 31 kontra Bhayangkara FC menang.

Lalu Persib Bandung dan Persija sama-sama gagal memenangkan pertandingan pekan 30 mereka.

Olehnya PSM Makassar berpeluang besar mengunci gelar juara Liga 1 musim ini.

Jika PSM Makassar juara Liga 1 maka ada 3 penghargaan yang bisa diraih skuad asuhan Bernardo Tavares dari ajang atau kompetisi kasta tertinggi sepakbola Indonesia ini.

1. Pelatih Terbaik Liga 1 2022/2023

Musim ini Liga 1 kedatangan sejumlah pelatih kawakan dengan CV mentereng.

Sebut saja diantaranya Thomas Doll (Persija) yang merupakan eks juru taktik Borussia Dortmund.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved