Social Creative Coffee Expo
Dirjen Perkebunan RI, Beri Semangat Pelaku Kopi hingga Buat Kopi di Social Creative Coffee Expo
Dirjen Perkebunan Kementrian Pertanian Republik Indonesia, Andi Nur Alam Syah hadir dalam acara Social Creative Coffee Expo
Penulis: Sanovra Jr | Editor: Sanovra Jr
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Dirjen Perkebunan Kementrian Pertanian Republik Indonesia, Andi Nur Alam Syah hadir dalam acara Social Creative Coffee Expo yang diadakan di Trans Studio Mall (TSM), Makassar, Sabtu (11/3/2023).
Acara ini merupakan kerjasama antara Kementan RI dan PT Mayumi Cofreative Indonesia yang bertujuan untuk mengangkat merek dari petani kopi di Sulawesi Selatan sebagai bentuk dukungan bagi para pelaku kopi.
Dalam acara tersebut, Andi Nur Alam Syah menjadi salah satu narasumber dalam rangkaian acara Ngobrol Kopi.
Selain itu, ia juga mencoba membuat ekstrak kopi bersama dengan Direktur LKP-LPK Kopidukasi Irsan Yumenk menggunakan mesin kopi.
Andi Nur Alam Syah menyatakan bahwa acara ini merupakan salah satu bentuk dukungan pemerintah kepada para pelaku kopi di Sulawesi Selatan.
"Semoga melalui acara ini, petani kopi dan pelaku kopi lainnya di Sulawesi Selatan dapat semakin dikenal dan dihargai atas kerja keras mereka dalam menghasilkan kopi terbaik di Indonesia" katanya.
Diketahui Social Creative Coffee Expo berlangsung mulai 11 hingga 12 Maret yang diikuti oleh 30 peserta yang terdiri dari praktisi kopi, mulai dari petani kopi, pengelola, pengusaha, barista, dan UMKM kopi. Mereka memamerkan produk-produk kopi terbaik dari Sulawesi Selatan dan memperkenalkan merek mereka kepada pengunjung.
Dalam kegiatan ini Menteri Pertanian (Mentan), Syahrul Yasin Limpo diagandakan akan hadir, Minggu (12/3/2023).
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/dirjenperkebunan3.jpg)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/dirjenperkebunan.jpg)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/dirjenperkebunan1.jpg)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/dirjenperkebunan2.jpg)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/dirjenperkebunan4.jpg)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/dirjenperkebunan6.jpg)