Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Hasto Kristiyanto Berharap Kantor Baru PDIP Sulsel Jadi Rumah Rakyat

Hasto Kristiyanto mengimbau kader PDIP Sulsel agar menjadikan kantor partai sebagai rumah rakyat dengan kerja-kerja kerakyatan.

Penulis: Wahyudin Tamrin | Editor: Abdul Azis Alimuddin
Tribun Timur
Sekretaris Jenderal DPP PDIP Hasto Kristiyanto menyerahkan potongan kue tumpeng kepada Rektor UNM Prof Husain Syam. 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Dewan Pimpinan Daerah Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Sulawesi Selatan ( PDIP Sulsel ) akhirnya memiliki kantor permanen.

Tepatnya di Jl Gunung Bawakaraeng, Kota Makassar.

Syukuran kantor baru itu dihadiri Sekretaris Jenderal PDIP Hasto Kristiyanto, Senin (6/3/2023).

Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri dijadwalkan meresmikan kantor tersebut dalam waktu dekat.

Syukuran masuk kantor berlantai 3 itu dihadiri Rektor UNM Prof Husain Syam. Ia jadi tamu spesial.

Hasto dalam sambutannya, mengimbau kader PDIP agar menjadikan kantor partai sebagai rumah rakyat dengan kerja-kerja kerakyatan.

"Saya berharap kantor partai dijadikan rumah rakyat," Hasto menambahkan.

Hasto menambahkan, sejumlah pengurus PDIP tingkat provinsi sedang bangun kantor permanen.

Untuk peresmiannya, kata Hasto dilakukan langsung Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri.

"Jadi hari ini kita baru syukuran atas kantor baru ini. Peresmiannya nanti oleh ibu ketua umum secara serentak," katanya.

Ia menjelaskan, Sulsel harus dibangun berdasarkan pada pemahaman geopolitik, khususnya menyangkut posisi strategis Selat Makassar.

Menurutnya, posisi Selat Makassar sangatlah penting.

Karena itu, dengan akan dibangunnya Ibu Kota Negara (IKN) di Kalimantan Timur, maka Selat Makassar berada dalam koridor segaris dan menjadi pintu yang menghubungkan kawasan utara Indonesia sampai ke Samudera Pasifik.

Atas dasar itu, kata Hasto, PDIP Sulsel harus mampu mengembangkan keberadaan kantor baru ini sebagai spirit dan imajinasi.

Dengan konsepsi jelas lanjut Hasto, yang mengedepankan program-program pro rakyat dengan menjadikan kantor ini sebagai rumah rakyat.

"Partai juga harus membuka diri terhadap tokoh-tokoh yang berkesesuaian roh perjuangan partai," katanya.

Sementara Ketua DPD PDIP Sulsel Ridwan A Wittiri memastikan kantor permanen ini hasil gotong royong dari tiga anggota DPR RI Daerah Pemilihan (Dapil) Sulsel.

"Juga termasuk seluruh anggota Fraksi PDIP DPRD Sulsel," kata Ridwan, Senin (6/3/2023).(*)

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved