Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Liga 1

Macan Kemayoran Diuntungkan Setelah Laga Persija vs Persib Ditunda, Maung Makin Sulit Juara

Macan Kemayoran diuntungkan akibat penundaan laga Persija Jakarta vs Persib Bandung, Sabtu (4/3/2023)

Editor: Sudirman
Tribun Jabar
Pemain Persib Bandung Ezra Walian (kanan) melepaskan tendangan dari kawalan Victor Igbonefo saat mengikuti latihan di Stadion Siliwangi, Bandung, Selasa (21/2/2023). Penundaan pertandingan Persib Bandung vs Persija Jakarta menjadi keuntungan bagi tim Macan Kemayoran.  

TRIBUN-TIMUR.COM - Macan Kemayoran diuntungkan akibat penundaan laga Persija Jakarta vs Persib Bandung.

Awalnya laga Persija Jakarta vs Persib Bandung akan digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno (GBK), Sabtu (4/3/2023).

Namun ditunda dengan alasan Stadion GBK akan digunakan konser girl band ternama asal Korea Selatan, BLACKPINK.

Konser BLACKPINK akan diadakan 11-12 Maret 2023.

Penundaan laga akan menjadi keuntungan tersendiri buat Persija Jakarta.

Jika pertandingan tetap digelar 4 Maret, maka Persija Jakarta tak akan diperkuat 12 pemain bintangnya.

Tiga diantaranya pemain asing Persija Jakarta bakal absen yaitu Abdulla Yusuf Helal, Hanno Behrens, dan Michael Krmencik.

Ketiganya dikabarkan tidak akan membela Persija Jakarta jika pertandingan tetap digelar sesuai jadwal.

Abdulla Yusuf Helal dan Hanno Behrens dikabarkan pulang ke negaranya menjalani perawatan.

Yusuf Helal dikabarkan memiliki batu ginjal di perut kirinya.

Hal itulah yang menyebabkan dia sering mengeluh saat bertanding ataupun sebelum bertanding.

"Sekarang dia pergi ke Bahrain untuk pergi bertemu dokter yang sudah dia kenal dan ahli dalam penyakit tersebut," ujar Thomas Doll, Kamis (2/3/2023).

Hal yang sama juga dialami Hanno Behrens.

Hanno sering mengalami sakit perut sehingga dia kembali ke Jerman untuk melakukan cek lengkap dengan dokter.

Sehingga Persija Jakarta hanya menyisakan bek Ondrej Kudela sebagai tumpuan pemain asing saat pertandingan melawan Persib Bandung.

Halaman
123
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved