Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

PSM Makassar

Keluhkan Waktu Padat Lawan Arema FC, Bernardo Tavares Beri Intruksi Khusus ke Punggawa PSM Makassar

Pelatih PSM Makassar Bernardo Tavares mengaku tak punya banyak waktu untuk persiapkan tim lawan Arema FC.

Penulis: Kaswadi Anwar | Editor: Hasriyani Latif
TRIBUN-TIMUR.COM/KASWADI
Pemain PSM Muh Dzaky saat berduel dengan kapten Arema, Johan Ahmad Farizi di Stadion Gelora BJ Habibie, Parepare, Sulawesi Selatan (Sulsel), Sabtu (20/8/2022). PSM Makassar akan melawan Arema FC pekan ke 22 Liga 1 musim 2022-2023 di Stadion PTIK, Jakarta Selatan, Sabtu (4/1/2023) pukul 16.30 Wita. 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - PSM Makassar berusaha melanjutkan tren kemenangan saat menantang Arema FC pada pekan ke-22 Liga 1 2022-2023.

Willem Jan Pluim cs dalam kepercayaan diri tinggi.

Kemenangan 3-1 atas RANS Nusantara di laga terakhir membuat mereka kembali jalur perburuan juara.

Kini menempati peringkat tiga dengan 41 poin. Poinnya sama dengan Persija Jakarta di peringkat dua dan hanya selisih satu poin dengan pemuncak klasemen, Persib Bandung.

Sedangkan Johan Ahmad Farizi cs meraih hasil minor di laga terakhir, takluk dua gol tanpa balas dari PSS Sleman.

Saat ini berada di urutan sembilan dengan 26 poin.

Namun miliki dua partai tunda di pekan ke-18 lawan Borneo Samarinda FC dan pekan ke-21 lawan Bali United.

Pertemuan PSM Makassar vs Arema FC bakal terhelat di Stadion PTIK, Jakarta Selatan, Sabtu (4/1/2023) pukul 16.30 Wita.

Pelatih PSM Makassar Bernardo Tavares mengaku tak punya banyak waktu untuk persiapkan tim lawan Arema FC.

Hanya punya jeda waktu lima hari dari pertandingan terakhir lawan RANS Nusantara pada Senin (30/1/2023) hingga hari pertandingan untuk persiapan.

Berbeda dengan Arema FC yang memiliki banyak waktu luang. Setidaknya ada sembilan hari jeda waktu dimiliki, terakhir kali bermain lawan PSS Sleman pada Kamis (26/1/2023).

Lantaran pertandingan lawan Bali United pada Senin (30/1/2023) harus ditunda.

"Jadwal padat, bagi saya tidak punya banyak waktu untuk mempersiapkan tim. Saya kira ini sama untuk setiap tim, sempit waktunya. Namun, saya kira Arema FC mempunyai waktu lebih banyak untuk mempersiapkan diri," katanya saat pre match konferensi pers Arema FC vs PSM Makassar, Jumat (3/2/2023).

Makanya, Tavares menyebut pertandingan lawan Arema FC akan cukup sulit.

Apalagi, tim berjuluk Singa Edan itu merupakan tim kuat. Miliki pemain yang bagus.

Sumber: Tribun Timur
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved