Masuk Nominasi TPID Award, Pemkab Selayar Diundang ke Jakarta Perkuat Strategi Pengendalian Inflasi
Bank Indonesia memfasilitasi dan mengundang Pemerintah Kabupaten Kep. Selayar untuk mengikuti Cafasity Building dalam rangka memperkuat Strategi.
TRIBUN-TIMUR.COM - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar dibawa kepemimpinan Bupati Basli Ali dan Wabup Saiful Arif dinilai memiliki inovasi dalam pengendalian Inflasi.
Oleh karena itu, Bank Indonesia memfasilitasi dan mengundang Pemerintah Kabupaten Kep. Selayar untuk mengikuti Cafasity Building dalam rangka memperkuat Strategi dan meningkatkan inovasi untuk mengendalikan inflasi daerah.
Wabup Saiful Arif, kepada media mengatakan pada Selasa (31/1) pagi, dalam Surat Undangan yang ditandatangani Pj. Sekretaris Daerah Prov. Sulawesi Selatan DR. H. Andi Aslam Patonangi, S.H, M.Si. menyatakan bahwa Cafasity Building akan berlangsung tiga hari, Rabu s/d Jumat di Hotel Tree By Hilton Cikini Jakarta.
"Pak Bupati meminta agar acara ini dihadiri pak Wabup" jelas Saiful Arif menirukan pesan Bupati melalui Ajudan.
Selain Pemkab Kep. Selayar, Pemkab Pangkep dan Pemkot Makassar dan Pare Pare, juga mendapat undangan dan fasilitasi yang sama dari BI melalui Pemprov Sulsel.
Selama kegiatan para peserta akan mengikuti pemaparan materi dari TPID DKI Jakarta dengan topik sebagai berikut:
- Inovasi Dalam Pengendalian Inflasi,
- Upaya dan Strategi Pemda melibatkan BUMD dalam Pegendalian Inflasi, dan
- Potensi Pelaksanaan Kerjasama Daerah
Di samping itu juga ada paparan materi dari BUMD Jakarta, yakni PT. Tjipinang Jaya dan PT.Pasar Jaya, dengan Topik upaya yang dilakukan dalam Pengendalian Inflasi dan "Inovasi dalam proses Bisnis serta Key Succes Faktor".
"Selain paparan materi dan diskusi dalam ruangan, para perserta juga diajak kunjungan lapangan ke kedua Perusahaan Daerah terebut," pungkas Wabup Kep. Selayar Saiful Arif.(adv\reskyamaliah).
Wabup Selayar Antar Langsung Tim dan Beri Bantuan 500 Juta dari AMCF ke Penerima Bantuan |
![]() |
---|
46 Kafilah STQH Barru Tiba di Selayar Ikut Seleksi STQH XXXIII Sulsel |
![]() |
---|
Makassar dan Parepare Segera Terima Tambahan Dana Insentif Daerah |
![]() |
---|
Pemkot Makassar Raih Penghargaan TPID, Dana Insentif Daerah Bakal Bertambah di 2023 |
![]() |
---|
Lantik Pengurus DPD Permas Papua, Deng Ical: Dimana Tanah Dipijak Disitu Langit Dijunjung |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.