Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

PSM Vs RANS

Bernardo Tavares Kirim Pesan ke Suporter Usai PSM Makassar Menang 3-1 dari RANS Nusantara

Bernardo Tavares pun mengucapkan terima kasih atas kesediaan suporter di Parepare. Cuaca buruk tidak penghalang.

Penulis: Kaswadi Anwar | Editor: Saldy Irawan
PSM Makassar
Pelatih PSM Makassar Bernardo Tavares. 

TRIBUN-TIMUR.COM, PAREPARE - Bernardo Tavares mengirim pesan kepada suporter PSM Makassar usai mengalahkan RANS Nusantara.

PSM Makassar tundukkan RANS Nusantara dengan skor 3-1 di Stadion BJ Habibie, Parepare, Senin (30/1/2023).

Lawan Magenta Force, jadi pertandingan pertama Laskar Pinisi dihadiri suporter di Stadion BJ Habibie.

Itu pun kuotanya terbatas. Total 3.175 suporter menyaksikan laga ini.

Suporter PSM Makassar kembali hadir di Stadion BJ Habibie setelah empat bulan. Terakhir kali bermain disaksikan suporter  di bulan September 2022 lawan Persebaya Surabaya.

Makanya, lawan Arif Satria cs ini menjadi obat penawar rindu para suporter.

Mereka rela berhujan-hujan demi memberikan dukungan. Nyanyian dan koreografi terus dilakukan selama 90 menit pertandingan.

Bernardo Tavares pun mengucapkan terima kasih atas kesediaan suporter di Parepare. Cuaca buruk tidak penghalang.

"Saya ingin mengucapkan terima kasih kepada fans kita, tidak mudah datang ke Parepare dengan cuaca tidak bagus," ucapnya saat konferensi pers usai pertandingan.

Bahkan, rela menunggu hingga pertandingan dilanjutkan.

Pertandingan PSM Makassar vs RANS Nusantara sempat dihentikan sementara di menit 12.21 karena lapangan tergenang air.

"Mereka harus menunggu kepastian apakah pertandingan akan dilanjutkan atau tidak di bawah guyuran hujan. Jadi saya ingin menekankan dukungan dari pada suporter kita luar biasa," ungkap pelatih berkebangsaan Portugal ini.

Menurutnya, dukungan suporter inilah yang memberikan energi ekstra kepada para pemain

"Inilah yang memberikan energi ekstra kepada pemain untuk tetap fight di pertandingan," tutur Tavares. (*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved