Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Maling Kotak Amal

Terekam CCTV, Ini Ciri-ciri Maling Kotak Amal di Masjid Nuruttaqwa Paccinongan Gowa

Pelaku mengambil dan membawa kotak amal ke ruang pengelola masjid dan mengambil semua uang yang ada dalam kotak amal itu.

Tangkapan layar video
Tampang maling kotak amal di Masjid Nuruttaqwa, Paccinongan, Kecamatan Somba Opu, Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan, Rabu (18/1/2023). Pelaku beraksi kala kondisi masjid sepi di siang hari. 

TRIBUN-TIMUR.COM, GOWA - Maling kotak amal di Masjid Nuruttaqwa, Paccinongan, Kecamatan Somba Opu, Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan (Sulsel), terekam CCTV.

Tampak dalam video CCTV, maling kotak amal tersebut berjenis kelamin laki-laki.

Pelaku mengenakan jaket berwarna biru dan celana merah.

Ia juga memakai masker warna hijau dan tas selempang serta songkok.

Ia mengendarai motor berwarna hitam. Kemudian memasuki masjid dengan melihat situasi dan kondisi masjid.

Pelaku kemudian mengambil kotak dan langsung kabur menggunakan motornya. 

Aksinya dilakukan saat kondisi masjid sepi di siang bolong.

Tepatnya pada pukul 13.30 Wita atau setelah Salat Dhuhur pada Rabu (18/1/2023).

Sebelumnya diberitakan, maling kotak amal masjid kembali berulah di Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan (Sulsel).

Kali ini, maling mencuri kotak amal di Masjid Nuruttaqwa Bontorinnyo,  Paccinongan, Kecamatan Somba Opu, Kabupaten Gowa.

Ia beraksi kala kondisi masjid sepi di siang hari.

Aksi pencurian kotak amal masjid ini terekam kamera CCTV.

Pelaku datang dengan mengendarai motor.

Baca juga: Video Viral Maling Gagal Mencuri Gegara Kepergok Pemilik Toko, Malu Mukanya Terekam CCTV

Baca juga: Tiga Rumah di Toraja Utara Dibobol Maling saat Natal, Emas 100 Gram Milik Pensiunan ASN Dicuri

Setelah memarkirkan motor, dalam rekaman CCTV pelaku melihat kiri kanan dengan memakai masker untuk memastikan semuanya aman.

Kemudian lelaki itu masuk dan langsung menuju lokasi kotak amal tersimpan.

Sumber: Tribun Timur
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved