PSM Makassar
Taufan Pawe Temui Wakapolda Sulsel, Upayakan Pertandingan PSM di Parepare Dihadiri Penonton
Pertemuan Taufan Pawe dengan wakapolda Sulsel membahas pertandingan PSM Makassar di Stadion Gelora BJ Habibie (GBH).
Penulis: M Yaumil | Editor: Hasriyani Latif
TRIBUNPAREPARE.COM, PAREPARE - Wali Kota Parepare Taufan Pawe bertemu Wakapolda Sulsel Brigjen Pol Chuzaini Patoppoi di Mapolda Sulsel, Jl Perintis Kemerdekaan, Kecamatan Biringkanaya, Kota Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel), Kamis (19/1/2022).
Hadir Asisten 1 Aminah Amin, Kadisporapar Amarun Agung Hamka, dan Kadishub Iskandar Nusu.
Kapolres Parepare AKBP Andiko Wicaksono dan dari pihak PSM Makassar dihadiri Ketua Panpel Ali Gauli Arif.
Taufan Pawe menyampaikan pertemuan itu membahas pertandingan PSM Makassar di Stadion Gelora BJ Habibie (GBH).
Hal itu disampaikan lewat unggahan video berdurasi satu menit 14 detik di sosial media Instagramnya.
"Terntu kita semua berharap Stadion GBH dapat kembali dihadiri penonton namun tetap aman dan tertib," katanya dalam caption video itu, Jumat (20/1/2023) siang.
Selain mengupayakan penonton, wali kota dua periode itu juga berusaha mencapai visi misinya.
Dalam meningkatkan pendapatan UMKM lokal yang sekaligus merangsang pertumbuhan ekonomi masyarakat.
"Selain dapat memberikan dukungan langsung kepada tim kebanggaan Sulsel, juga dapat meningkatkan pertumbuhan ekonomi untuk kesejahteraan masyarakat," jelasnya.
Dia mengaku bahwa pedagang setempat mengeluh karena dagangannya basi.
Pasalnya jualan yang sudah disiapkan tidak laku karena nihil penonton saat pertandingan.
"Saya minta tolong, saya ingin hidupkan UMKM rakyat saya. Kemarin ada datang di Rujab, mengeluh jualannya semua basi tidak laku karena pertandingan tidak ada penonton," bebernya.
Baca juga: Susunan Pemain Bali United vs PSM Makassar, Yuran Fernandes Starter dan Wiljan Pluim Cadangan
Baca juga: Laga PSM Vs PSS Sleman Tanpa Penonton Bikin Rugi Pedagang Area Stadion BJ Habibie Parepare
Dalam video itu juga terlihat, Taufan Pawe mengatakan akan mengakomodir catatan dari pihak kepolisian.
"Keinginan, kekhawatiran Polri kita akomodir. Olehnya itu jenderal kita softkan masalah ini," ujarnya.
Menurutnya, harus dilakukan evaluasi secara berkesinambungan.
Tribun Timur
Tribun-Timur.com
PSM Makassar
Stadion Gelora BJ Habibie
Taufan Pawe
Wakapolda
Sulsel
Liga 1
Chuzaini Patoppoi
PSM Makassar Gagal Tekuk Bhayangkara FC, Bernardo Tavares Salahkan Pemain Tak Mampu Kontrol Emosi |
![]() |
---|
Taktik Bernardo Tavares Dikritik Saat PSM Makassar Gagal Jaga Kemenangan, Fans: Sudah Mentok! |
![]() |
---|
Profil Lucas Dias si 'Goyang Samba' PSM Makassar, Pemain Asing Pertama Juku Eja Cetak Gol Musim Ini |
![]() |
---|
2 Penalti Warnai Laga Imbang 1-1 Bhayangkara FC vs PSM Makassar Pekan Kedua Super League |
![]() |
---|
Hasil Akhir Bhayangkara FC vs PSM Makassar 1-1: Spasojevic Samakan Skor Lewat Penalti |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.