Tribun Video
Video: PMTI Bedah Rumah Warga Toraja di Makassar
Persatuan Masyarakat Toraja Indonesia (PMTI) bedah rumah warga Toraja di Kelurahan Bara-Baraya, Kota Makassar.
Penulis: Wahyudin Tamrin | Editor: Sukmawati Ibrahim
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Persatuan Masyarakat Toraja Indonesia (PMTI) bedah rumah warga Toraja di Kelurahan Bara-Baraya, Kota Makassar.
Jumlahnya ada 12 rumah warga Toraja di kelurahan tersebut dianggap tidak layak huni.
Dalam rangka perayaan Natal Nasional, PMTI juga melakukan bedah rumah sejak pertengahan Desember 2022 lalu.
"Total rumah yang ingin kami bedah ada 12. Tapi sekarang yang menuju tahap penyelesaian baru satu rumah," kata Ketua PMTI Sulsel Kolonel Inf Henry Batara saat berkunjung ke Kantor Tribun Timur, Selasa (3/1/2023).
Henry Batara berkunjung ke Kantor Tribun Timur bersama pengurus PMTI Sulsel sekaligus panitia Natal Nasional.
Henry menjelaskan, bedah rumah dilakukan sebagai bentuk prihatin serta rasa cinta dan kasih terhadap warga yang membutuhkan.
Khususnya masyarakat Toraja yang tinggal di Kota Makassar dan membutuhkan bantuan.
"Berhubung karena kami organisasi persatuan masyarakat Toraja, jadi kami utamakan dulu yang orang Toraja kami bantu," kata Henry.
Bedah rumah ini, kata dia, akan terus berlanjut meskipun acara Natal Nasional telah berakhir.
Selengkapnya tonton videonya. (*)