Ketua DPD II Golkar Halsel Dukung Program Pembagian Ikan dari Kementerian Kelautan dan Perikanan
Ketua DPD II Golkar Halmahera Selatan, Umar Hi Soleman membagikan seribu paket sembako dan satu ton ikan untuk masyarakat di Desa Kampung Makian.
TRIBUN-TIMUR.COM - Sebagai bentuk dukungan pada program Perluasan Gemar Makan Ikan.
Ketua Wilayah DPD I Partai Golkar yang juga menjabat sebagai anggota DPR RI, Alien Mus yang diwakili oleh Ketua DPD II Golkar Halmahera Selatan, Umar Hi Soleman membagikan seribu paket sembako dan satu ton ikan untuk masyarakat di Desa Kampung Makian, Kecamtan Bacan Selatan, Kabupaten Halmahera Selatan.
Dalam kegiatan tersebut, Umar Hi Soleman mengatakan bahwa kegiatan tersebut sebagai upaya untuk mendorong tingkat konsumsi yang saat ini masih rendah.
Padahal warga Halsel memiliki panganan khas ikan yakni tuna dan ikan jenis lainnya di perairan laut Halmahera Selatan.
Olehnya itu, Umar, menilai program pembagian ikan dari Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) tersebut bermanfaat bagi warga.
Dia berharap ke depan anggaran untuk program tersebut bisa ditingkatkan agar menyebar hingga pelosok daerah.
"Tadi sengaja diberi ikan segar agar bisa dikonsumsi fresh, tidak perlu disimpan di kulkas. Kalau ada sisa bisa juga diawetkan untuk dikonsumsi lain waktu," ujar Umar.
Dalam kegiatan pembagian 1.000 balon berisi ikan kepada warga, Umar Hi Soleman, didampingi oleh Dirjen Penguatan Daya Saing Produk Kelautan dan Perikanan KKP Perwakilan KKP Propinsi Malut, serta beberapa staf khusus DPR RI Fraksi Golkar dapil Malut.(adv\reskyamaliah).