Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Tahun Baru 2023

Polrestabes Makassar Larang Konvoi Kendaraan Malam Tahun Baru 2023

Terlebih dua tahun sebelumnya, pandemi Covid-19 membatasi warga untuk merayakan momentum tahunan itu.

Penulis: Muslimin Emba | Editor: Saldy Irawan
TRIBUN-TIMUR.COM/MUSLIMIN EMBA
Kasi Humas Polrestabes Makassar AKP Lando KS. 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Tinggal menghitung hari, Tahun 2022 bakal segera berakhir dan beralih tahun baru 2023.

Momentum pergantian tahun itu, acap kali dijadikan masyarakat untuk bereuforia.

Terlebih dua tahun sebelumnya, pandemi Covid-19 membatasi warga untuk merayakan momentum tahunan itu.

Di Kota Makassar, Sulawesi Selatan, perayaan pergantian tahun biasannya dipusatkan di Anjungan Pantai Losari.

Anjungan yang menjadi ikon Kota Daeng ini, sebelumnya pandemi 2019 lalu, acap kali dipadati warga.

Mereka bersuka cita, bersama keluarga dan sahabat sambil melihat pesta kembang api.

Mengantisipasi euforia berlebihan oleh warga,  Polrestabes Makassar pun mengimbau agar masyarakat ataupun kelompok pemuda tidak menggelar konvoi saat malam tahun baru.

Sebab, kehadiran konvoi kendaraan dianggap dapat menimbulkan kerawanan terhadap pengendara lain dan juga dapat menggangu kenyamanan masyarakat.

"Kita imbau agar jangan ada konvoi kendaraan, dari kelompok manapun," kata Kasie Humas Polrestabes Makassar AKP Lando dikonfirmasi, Rabu (28/12/2022) malam.

"Karena ini dapat menggangu kelancaran lalu lintas dan juga menimbulkan kerawanan," sambungnya.

Jika nantinya didapati konvoi kendaraan, lanjut Lando, jajaran Polrestabes Makassar tidak segan mengambil tindakan tegas.

"Ini kan kita sudah imbau, kalau tetap ada tentu kita akan ambil tindakan tegas," ujarnya.

Untuk menjaga kondusivitas Kota Makassar saat malam pergantian tahun, Lando mengatakan bakal menempatkan personel di sejumlah titik jalan protokol.

Khususnya, jalan-jalan yang diprediksi akan dipadati masyarakat, seperti Jl Penghibur depan Anjungan Pantai Losari, Jl Jenderal Sudirman depan Monumen Mandala dan kawasan Centre Point of Indonesia (CPI).

"Tentunya jalan-jalan protokol akan ada diploting anggota untuk berjaga," sebutnya.

Sementara untuk jumlah personel, pihaknya mengaku masih menyesuaikan dengan analisa kebutuhan lapangan.

Lando pun berharap, perayaan malam tahun baru di Kota Makassar, dapat berjalan lancar dan aman.(*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved