Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Profil Adhy Karyono Sekda Jatim Digeledah KPK dan Flashdisk Disita, Orang Dekat Menteri Sosial

Adhy Karyono yang dikenal sebagai orang dekat Menteri Sosial tersebut digeledah KPK setelah lima bulan menjabat sebagai Sekda Jatim.

Editor: Ansar
Tribunnews.com
Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa dan Adhy Karyono Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Jatim. KPK mengamankan flashdisk di ruang kerja Sekda. 

TRIBUN-TIMUR.COM - Profil Adhy Karyono Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Jatim yang ikut digeledah KPK pada Rabu (21/12/2022).

Adhy Karyono yang dikenal sebagai orang dekat Menteri Sosial tersebut digeledah KPK setelah lima bulan menjabat sebagai Sekda Jatim.

Saat menggeledah, KPK mengamankan flashdisk Adhy Karyono di ruang kerjanya.

Sementara Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa membantah adanya dokumen yang disita KPK di kantornya.

Khofifah memberikan penjelasan setelah KPK menggeledah kantor Gubernur Jawa Timur di Jalan Pahlawan Surabaya, Jawa Timur, Rabu (21/12/2022) malam.

Khofifah mengkalim tak ada dokumen gubernur dan wakil gubernur yang diamankan tim KPK.

Khofifah mengkonfirmasi, hanya di ruangan Sekda KPK menyita flashdisk.

"Yang terkonfirmasi di ruang gubernur tidak ada dokumen yang dibawa, di ruang wagub tidak ada dokumen yang dibawa. Di ruang Sekda ada flashdisk yang dibawa, posisinya seperti itu," kata Khofifah, Kamis (22/12/2022).

Khofifah menegaskan dirinya, Wagub Jatim Emil Elestianto Dardak, hingga Sekretaris Daerah Adhy Karyono akan siap mendukung data yang dibutuhkan.

Profil Adhy Karyono

Adhy Karyono adalah orang dekat Menteri Sosial. Ia pernah diberi tugas sebagai juru bicara Kementerian Sosial.

Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa melantik Adhy Karyono sebagai Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Jatim di Gedung Negara Grahadi Surabaya, Jumat (15/7/2022).

Adhy dilantik sebagai Sekdaprov Jatim bedasarkan Keputusan Presiden Republik Indonesia Nomor 79/TPA Tahun 2022 tentang pemberhentian dan pengangkatan dari dan dalam Jabatan Pimpinan Tinggi Madya (JPTM) di lingkungan Pemprov Jatim.

Sebelum menjabat Sekdaprov Jatim, Adhy adalah Staf Ahli Menteri Sosial Bidang Perubahan dan Dinamika Sosial.

Setelah pelantikan, Khofifah meminta Adhy langsung bekerja merumuskan RAPBD Tahun 2023 yang harus segera dibahas bersama DPRD Jatim.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved