Kementerian Hukum dan HAM
VIDEO: Kemenkumham Turunkan 36 Personel untuk Backup Lapas Maros
Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Sulawesi Selatan menurunkan sekitar 36 personil untuk membackup petugas lapas Kelas II Maros.
Penulis: Nurul Hidayah | Editor: Muh Hasim Arfah
TRIBUNMAROS.COM, MAROS - Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Sulawesi Selatan menurunkan sekitar 36 personil untuk membackup petugas lapas Kelas II Maros.
Hal ini dilakukan setelah adanya 3 orang narapidana yang dilaporkan kabu, Minggu (14/12/2022).
Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Sulawesi Selatan, Liberti Sitinjak, petugas yang diturunkan ini akan bertugas untuk melakukan penjagaan di Lapas Maros.
"Kita menurunkan semuanya untuk membantu personil disini untuk melakukan penjagaan lebih ketat lagi. Tentu penurunan ke 36 personil ini ada kaitannya dengan kaburnya Napi dari Lapas ini," ujarnya, Selasa (13/12/2022).
Dia menambahkan, terkait pemeriksaan kasus kaburnya Napi ini, Liberti memastikan akan memeriksa petugas yang berjaga pada hari kejadian.
Sejauh ini pihaknya sementara mengecek dan mendalami siapa saja yang terlibat penjagaan saat itu.
Termasuk petugas yang berjaga di blok anak. (*)