Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Kuliah Umum, Kalla Institute Hadirkan Jusuf Kalla

Institut Teknologi dan Bisnis (ITB) Kalla menggelar kuliah umum, Rabu (14/12/2022). Menghadirkan Muhammad Jusuf Kalla sebagai pembicara utama.

Penulis: Wahyudin Tamrin | Editor: Abdul Azis Alimuddin
Dokumen ITB Kalla
Ketua Yayasan Hadji Kalla Fatimah Kalla menerima SK Izin Operasional Institut Teknologi dan Bisnis (ITB) Kalla dari Menristek dan Dikti Prof Mohamad Nasir Ak MSi PhD di Rumah Dinas Wapres Jusuf Kalla, Jakarta, Selasa (9/7/2019). 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Institut Teknologi dan Bisnis (ITB) Kalla menggelar kuliah umum, Rabu (14/12/2022).

Menghadirkan Muhammad Jusuf Kalla sebagai pembicara utama.

Turut hadir Rektor Kalla Institute Syamril.

Kuliah umum digelar di Auditorium Office Building Nipah Park.

Acara dirangkaikan peresmian Auditorium Kalla Institute.

Rektor Kalla Institute Syamril menyatakan, ITB Kalla fokus kewirausahaan dan beberapa mahasiswa sudah mampu menjalankan bisnis.

“Mahasiswa kami sudah mampu menjalankan bisnis sendiri, tinggal kita monitoring dan kawal terus hingga mampu masuk pada tahapan pengembangan,” katanya via rilis.

Aktif Bersama Mencetak Pengusaha Muda menjadi tema kuliah umum.

Tema itu kata Syamril diharapkan motivasi mahasiswa untuk ikut dalam menciptakan lapangan kerja dan meningkatkan perekonomian Indonesia.

Sementara Mantan Wakil Presiden RI M Jusuf Kalla menyatakan, yang ingin diwariskan dari perusahaan Kalla kepada mahasiswa Kalla Institute adalah nilai-nilai, pembelajaran, dan pengalaman agar menjadi modal besar untuk bisa dikembangkan sendiri.

“Sebagai mahasiswa, sekolah saja tidak cukup. Membaca saja tidak cukup semua orang bisa membaca.”

“Tentu yang dibutuhkan adalah semangat dan pengalaman. Karena itu modal utama yang tidak ternilai,” jelasnya.

“Salah satu nilai yang diberikan ayah saya waktu dulu adalah kerja keras, kejujuran, dan semangat.”

“Itulah kenapa kampus Institut Teknologi dan Bisnis Kalla berlokasi di Mall. Supaya kalian bisa lihat dan resapi kerja keras yang orang lakukan di dalam mall ini,” jelasnya.(*)

Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved