Pilpres 2024
Sosok Capres Akan Didampingi Andika Perkasa Menurut Pengamat, Bisa Diusung Partai Lain Bukan Nasdem
Bahkan Andika Perkasa juga disebut berpotensi untuk mendampingi Anies Baswedan untuk maju bertarung di Pilpres 2024.
TRIBUN-TIMUR.COM - Keputusan Jenderal Andika Perkasa setelah digantikan Laksamana Yudo Margono sebagai Panglima TNI kini jadi tanda tanya.
Andika Perkasa disebut bisa saja bergabung dengan Partai Nasdem setelah pensiun.
Bahkan Andika Perkasa juga disebut berpotensi untuk mendampingi Anies Baswedan untuk maju bertarung di Pilpres 2024.
Hal tersebut disampaikan oleh Pengamat politik Adi Prayitno.
Adi Prayitno mengatakan, NasDem kini melirik Andika Perkasa untuk disandingkan dengan Anies Baswedan.
Baca juga: PKS Sulsel Ungkap Sosok Cawapres Calon Pendamping Anies Baswedan Maju Pilpres 2024 Masih Alot
Baca juga: Alasan SBY Ingin Hadiri Pernikahan Putra Jokowi, Undangan Diantar Langsung Kaesang ke Cikeas
"Ya NasDem juga melirik Andika Perkasa untuk disandingkan dengan Anies Baswedan," kata Adi Prayitno, saat dihubungi, Selasa (6/12/2022).
Namun, Adi Prayitno menilai, Andika Perkasa belum tentu mau untuk disandingkan dengan Anies Baswedan.
"Cuma kan problem-nya apakah Andika mau disandingkan dengan Anies?" kata Adi Prayitno.
Adi Prayitno menjelaskan, hal itu karena Andika Perkasa merupakan sosok yang juga cukup dekat dengan representasi politik Pemerintah.
"Mengingat posisi Andika itu adalah sosok yang saat ini juga cukup dekat dengan representasi politik Pemerintah," ujarnya.
"Dekat dengan Jokowi. Dekat dengan partai-partai Pemerintah," kata Adi Prayitno.
Bisa diusung partai lain
Adi Prayitno mengatakan Panglima TNI Andika Perkasa berpotensi diusung partai lain, meski NasDem meliriknya.
"Satu-satunya partai yang melirik Andika ya NasDem kan, yang secara eksplisit dan terbuka. Sangat mungkin untuk mengusung," kata Adi, saat dihubungi, Selasa (6/12/2022).
Namun, Adi menjelaskan, Andika bisa saja diusung partai politik lain selain NasDem, jika elektabilitasnya tinggi.