Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pembuktian Diri Striker PSM Ramadhan Sananta Bersama Timnas Indonesia

Striker PSM Makassar Ramadhan Sananta bakal buktikan kualitasnya di Timnas Indonesia. Pemain 20 tahun ini bakal bekerja keras demi menembus skuad inti

Tayang:
Penulis: Kaswadi Anwar | Editor: Abdul Azis Alimuddin
PSSI
Bomber PSM Makassar Ramadhan Sananta saat berseragam Timnas Indonesia di laga kontra Curacao, Sabtu (24/9/2022). 

TRIBUN-TIMUR.COM MAKASSAR - Striker PSM Makassar Ramadhan Sananta bakal buktikan kualitasnya di Timnas Indonesia.

Pemain 20 tahun ini bakal bekerja keras demi menembus skuad inti Timnas Indonesia di ajang Piala AFF 2022.

Turnamen sepak bola antar negara Asia Tenggara ini akan berlangsung pada 20 Desember 2022.

Untuk merebut satu posisi inti di lini depan Garuda, Sananta harus bersaing dengan tiga striker lainnya.

Yakni, Ilija Spasojevic, Dendy Sulistyawan dan Muhammad Rafli.

Ilija Spasojevic kembali mendapatkan panggilan Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong setelah Dimas Drajad mengalami cedera.

Spasojevic jadi alternatif tak lepas penampilan impresif bersama Bali United.

Pemain naturalisasi asal Montenegro ini telah bukukan tujuh gol dan satu assist bersama Bali United di Liga 1 2022-2023.

Bahkan, pemain 35 tahun ini menjadi top skor kasta tertinggi sepak bola Indonesia musim lalu dan antar Serdadu Tridatu juara.

Sementara Dendy Sulistyawan mencetak dua gol dan dua assist dari sepuluh penampilan bersama Bhayangkara FC.

Pemain 23 tahun ini sebelumnya dipanggil ke Timnas Indonesia di FIFA Matchday lawan Timnas Curacao.

Dendy berhasil bawa Indonesia menang atas Curacao di leg kedua di Stadion Pakansari, Bogor, Jawa Barat pada Selasa (27/9/2022).

Goalnya di menit 87 membuat Timnas Indonesia mengunci kemenangan 2-1 dari Curacao.

Lalu Muhammad Rafli. Meski belum mencetak gol musim ini, ia tetap mendapat panggilan Timnas Indonesia.

Striker Arema FC ini juga akan membuktikan diri bahwa pemanggilannya ke Timnas bukan karena pengaruh sang mertua, Iwan Budianto yang merupakan Wakil Ketua PSSI.

Sumber: Tribun Timur
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved