Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Tingkatkan Layanan Kepada Nasabah, BTPN Hadirkan Purnabakti Hingga Jenius

Selain itu ada juga layanan Jenius yang merupakan banking reinvented dimana seluruh nasabah BTPN bisa memanfaatkan jenius untuk transaksi usaha.

Editor: Ina Maharani
handover
Andrie Darusman selaku Communications & Daya Head Bank BTPN, dan Yusri Asri selaku Regional Business Leader Micro Business & Regional Head IBT Bank BTPN, diskusi soal peningkatan layanan kepada nasabah. 

 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - PT Bank Tabungan Pensiunan Nasional (BTPN) menggelar diskusi pengenalan bank di Cafe Grind And Pull, Jl Andi Mappanyukki, Kelurahan Kunjung Mae, Kecamatan Mariso, Kota Makassar, Rabu (16/11/2022).

Turut hadir Communications & Daya Head Bank BTPN, Andrie Darusman.

Serta Regional Business Leader Micro Business & Regional Head IBT Bank BTPN, Yusri Asri sebagai narasumber.

BTPN merupakan bank devisa dari hasil gabungan usaha dengan PT Bank Sumitomo Mitsui Indonesia (SMBCI).

Yusri menuturkan, diregional Indonesia bagian timur bank BTPN ada beberapa cabang.

"Ada di Kalimantan timur, Selatan, Utara sampai Tarakan, Kemudian Sulawesi Selatan, Barat, Tenggara, Tengah, kemudian Gorontalo, Maluku Utara, Ternate, Tobelo, Ambon, dan Jayapura," tuturnya.

Untuk sektor Makassar bank BTPN menyediakan beberapa layanan kepada nasabah.

"Layanan UMKM, Purnabakti, SME, dan Jenius," ujarnya.

Purna bakti merupakan layanan penyediaan produk tabungan khusus untuk para pensiunan.

Selain itu ada juga layanan Jenius yang merupakan banking reinvented dimana seluruh nasabah BTPN bisa memanfaatkan jenius untuk transaksi usaha.

"Dijenius itu ada namanya rekening bisnis, jadi bisa dipisahkan antara rekening pribadi dan bisnis," tutur Yusri.

Layanan jenius juga menyediakan fitur pembayaran, tagih uang, kirim uang, dan kelola transaksi.

Andrie Darusman menjelaskan BTPN pertama kali meluncurkan bank digital sejak tahun 2016.

"Fokus kita membuat layanan jenius itu menjadi produk yang fiturnya sangat berguna bagi pengguna," ujarnya.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved