Kecelakaan
Mobil Patroli Polisi Tabrak Lari Pengendara Motor, Warga: di Atas Mobil Laki-laki dan Perempuan
Mobil patroli polisi tabrak lari pengendara motor di jalan Panca Marga, Kecamatan Ujung, Kota Parepare, Selasa (8/11/2022) siang.
Penulis: M Yaumil | Editor: Muh. Irham
PAREPARE, TRIBUN-TIMUR.COM - Mobil patroli polisi tabrak lari pengendara motor di jalan Panca Marga, Kecamatan Ujung, Kota Parepare, Selasa (8/11/2022) siang.
Pengakuan warga, Ayu mengatakan mobil patroli itu diisi seorang laki-laki dan perempuan.
"Waktu pas di tabrak sempat dia (pelaku) kasih turun kaca mobilnya terus minta warga sekitar membantu korban," katanya.
"Isinya mobil itu laki-laki dan perempuan, saya tidak tahu istrinya atau apanya," jelas Ayu.
Ayu menjelaskan, setelah korban dibantu, mobil patroli tersebut bergerak melarikan diri dari TKP.
Sontak korban berteriak bahwa dirinya di tabrak oleh oknum polisi tersebut.
"Pas sudah dibantu korban itu mobil bergerak, saya kira mau parkir, ternyata melarikan diri," ujarnya.
"Berteriak itu korban suruh kasih berhenti itu mobil karena dia yang menabrak, warga disini mengejar tapi tidak di dapat," imbuhnya.
Warga itu menerangkan, mobil patroli tersebut melaju dengan cukup kencang dari arah tugu tunas kelapa
Sementara korban bergerak dari arah jalan Kaswari ke Jalan Panca Marga.
"Memang kencang itu patroli, terus dia menabrak bapak dengan anak yang naik motor Nmax," tuturnya.
Kemudian, korban dibawa ke rumah sakit Sumantri oleh personel Polres Parepare.
"Yang bantu korban warga sekitar sini, terus yang bawa ke rumah sakit itu polisi setelah ada pelaporan," pungkasnya.
Kasatlantas Polres Parepare, Iptu Arafah menegaskan bahwa pelaku penabrakan bukan dari kesatuan Polres Parepare.
"Kami tegaskan mobil patroli itu bukan dari kesatuan Polres Parepare tapi intinya kita akan kejar," jelasnya.