Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Herman Berharap UMKM di Sulsel Go Internasional

Pekan Raya merupakan ajang promosi Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) dari 24 kabupaten dan kota se-Sulsel.

Tribun Timur/Faqih
Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman kala melihat produk binaan UMKM di acara Pekan Raya Sulsel yang berlangsung di Hotel Claro, Makassar, Selasa (1/11/2022) 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Pemprov Sulsel bekerja sama PT Wahyu Promo Citra gelar Pekan Raya Sulsel ke-8, di Hotel Claro, Makassar, Senin-Jumat (1-4/11/2022).

Pekan Raya merupakan ajang promosi Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) dari 24 kabupaten dan kota se-Sulsel.

Projet Manager PT Wahyu Promo Citra, Herman Sirua, mengatakan UMKM merupakan hal yang harus digalakkan agar bisa go internasional.

"Perkembangan UMKM Sulsel sekarang tidak jauh beda dengan daerah-daerah lainnya," ujar Herman, Selasa (2/11/22).

Herman berharap UMKM di kabupaten dan kota se-Sulsel bisa bersaing ditingkat nasional maupun internasional dengan mempertahankan kearifan lokal.

"Semoga pelaksanaan Pekan Raya Sulsel tahun depan lebih meriah dan lebih banyak pengunjung dari tahun ini," katanya.(*)

Laporan Mahasiswa Magang Athira Nurjanah

Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved