Pilgub Sulsel
Forum Bugis Makassar Nyatakan Sikap Dukung IAS di Pilgub Sulsel 2024
Mereka datang berseragam, lalu menegaskan sikap siap bergabung dalam barisan pemenangan IAS pada Pilgub 2024 mendatang.
Penulis: Wahyudin Tamrin | Editor: Hasriyani Latif
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Puluhan anggota Forum Bugis Makassar bertandang ke kediaman Ilham Arief Sirajuddin (IAS) di Jl Monginsidi Baru, Balla Parang, Kecamatan Rappocini, Kota Makassar, Minggu (30/10/2022) malam.
IAS merupakan salah satu kandidat bakal calon Gubernur Sulsel 2024.
Anggota Forum Bugis Makassar yang datang terdiri dari pengurus kota, perwakilan pengurus dari 15 kecamatan dan beberapa kelurahan.
Mereka datang berseragam, lalu menegaskan sikap siap bergabung dalam barisan pemenangan IAS pada Pilgub 2024 mendatang.
"Ini sikap organisasi kami. InsyaAllah IAS Gubernurku 2024 mendatang," kata Ketua Umum Forum Bugis Makassar Basri kepada Tribun-Timur.com, Senin (31/10/2022).
Basri mengaku sangat mengetahui karakter mantan wali Kota Makassar dua periode itu, sehingga menyatakan siap mendukung pada Pilgub Sulsel 2024.
"Kami sangat tahu karakter IAS sebagai pemimpin. Selalu peduli dengan masalah orang lain, dan tidak pernah lepas tangan atas masalah yang dialami bawahan, sahabat, bahkan musuhnya sekalipun," kata Basri.
Menurutnya, ketua Keluarga Besar Putra Putri (KBPP) Polri Sulsel itu layak diperjuangkan sebab dianggap mampu memperjuangkan kebutuhan rakyat.
"Kalau mau cari pemimpin yang tidak lupa kepada bantuan orang setelah terpilih, maka IAS-lah orangnya. Sangat bisa diandalkan," bebernya disambut yel yel IAS Gubernurku oleh anggota lainnya.
Ketua Bidang di Forum Bugis Makassar Mursalim mengaku kematangan dan pengalaman IAS yang pernah memimpin Kota Makassar 2004-2014 juga menjadi alasan FBM ingin IAS menjadi gubernur.
"Kalau ingat Makassar di zaman beliau, Alhamdulillah persatuan masyarakat Makassar begitu baik. Ini juga menandakan bahwa IAS adalah pemimpin semua golongan," tegasnya.
IAS yang menerima kunjungan FBM dengan penuh hangat mengaku terkesan dan berterima kasih.
"Yang paling utama adalah mendoakan saya sebagai sahabat untuk diberi kesehatan oleh Allah SWT. Kalau kita sehat, kita singsingkan baju berjuang bersama menuju 2024," katanya.
Antusiasme dukungan kepada mantan cagub pada pilgub 2013 ini memang mengalir deras beberapa bulan terakhir.
Itu tidak lepas dari sikap IAS yang lebih dulu mendeklarasikan diri sebagai figur yang siap maju pada pilgub 2024 mendatang.(*)