Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Porprov Sulsel

Kontingen Parepare Finish di Posisi 6 Porprov Sulsel 2022, Selisih 19 Medali dari Bulukumba

Kontingen Parepare peringkat keenam mengkoleksi 61 medali Porprov Sulsel 2022 di Bulukumba-Sinjai.

Editor: Hasriyani Latif
KONI Parepare
Ketua KONI Parepare Zulham Arief bersama atlet cabor menembak. Kontingen Kota Parepare finish di posisi enam Porprov Sulsel 2022 di Bulukumba-Sinjai. 

TRIBUNPAREPARE.COM, PAREPARE - Kontingen Kota Parepare finish di posisi enam Porprov Sulsel 2022 di Bulukumba-Sinjai.

Hasil itu melenceng sedikit dari target kontingen Parepare yakni posisi lima.

Posisi lima Porprov Sulsel 2022 diisi tuan rumah Kontingen Bulukumba dengan raihan 82 medali. 

Sementara Kontingen Parepare peringkat keenam mengkoleksi 61 medali atau selisih 20 torehan medali dari Bulukumba.

Perolehan medali Kontingen Parepare, yakni 19 emas, 12 perak, dan 30 perunggu.

Ketua KONI Parepare Zulham Arief mengatakan para atlet sudah berjuang sekuat tenaga untuk mengharumkan nama Parepare di Porprov Sulsel 2022.

“Para atlet di semua cabor yang telah berjuang, berhasil menjaga semangat hingga akhir Porprov. Alhamdulillah bisa membawa nama baik Parepare sehingga bisa mengukir prestasi di Porprov tahun ini,” katanya, Minggu (30/10/2022).

KONI akan segera menyalurkan bonus buat para atlet peraih medali yang sudah dijanjikan sejak awal.

“Kepada atlet yang berhasil meraih medali, kita akan berkoordinasi dengan Disporapar untuk teknis penyaluran atau pemberian bonusnya,” jelas Zulham.

Cabor penyumbang medali emas terbanyak untuk kontingen Parepare, yakni tenis meja, menyumbang 7 medali emas.

Kemudian tinju dengan 4 medali emas, pentanque, senam, dan biliard masing-masing 2 emas, serta catur dan yongmodo 1 medali emas.

"Untuk cabor menembak, tinju, dan yongmodo, Kontingen Parepare meraih masing-masing 2 medali perak. Sementara untuk cabor taekwondo, pentanque, catur, panahan, dan bulu tangkis masing-masing 1 medali perak," tambahnya.

Medali perunggu, yakni cabor tinju 5 perunggu, tenis lapangan 4, yongmodo 3.

Lanjut, cabor taekwondo, pentanque, dan sepeda, itu masing-masing meraih 2 medali perunggu.

Sepak takraw, billiard, pencak silat, bulu tangkis, pencak silat, dan futsal, meraih masing-masing 1 medali perunggu.

Sumber: Tribun Timur
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved