Satu Abad NU
PCNU Makassar Peringati Satu Abad NU dengan Sembilan Program Utama
Hadir mewakili Ketua PWNU Sulsel Nurdin Tajry, Ketua PCNU Kota Makassar KH Kaswad Sartono bersama Sekretaris PCNU Kota Makassar Usman Sofian.
Penulis: Wahyudin Tamrin | Editor: Muh. Irham
MAKASSAR, TRIBUN-TIMUR.COM - Panitia Pelaksana Peringatan Harlah 1 Abad NU Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama Kota Makassar melakukan rapat teknis perdana untuk mematangkan program peringatan Harlah Satu Abad NU.
Rapat perdana ini dilaksanakan di Gedung PWNU Sulsel, Rabu (12/10/2022).
Turut hadir jajaran pengurus PCNU Kota Makassar, lembaga dan Badan otonom NU.
Hadir mewakili Ketua PWNU Sulsel Nurdin Tajry, Ketua PCNU Kota Makassar KH Kaswad Sartono bersama Sekretaris PCNU Kota Makassar Usman Sofian.
Kemudian, Ketua Panitia Harlah Satu Abad NU Mulyadi Iskandar Idy beserta jajaran panitia Harlah Satu Abad NU.
Mulyadi yang juga menjabat Kepala Bidang Pendidikan Diniyah dan Pondok Pesantren Kanwil Kemenag Sulsel ini menyebut ada sembilan kegiatan rangkaian dalam menyambut peringatan Harlah Satu Abad NU di Kota Makassar.
"Hari Santri, NU Award, NU Health, NU Women, Pekan Olahraga, Seni dan Budaya, NU Expo, Economic Bisnis Forum," kata Mulyadi.
Kemudian di acara puncak Harlah Satu Abad NU digelar Istighotsah.
Sembilan rangkaian kegiatan tersebut mengadopsi program yang telah ditetapkan oleh PBNU.
100 tahun NU diperingati berdasarkan perhitungan kalender Hijriyah, yakni setiap 16 Rajab.
Diprediksi, 16 Rajab 1444 Hijriyah bakal jatuh pada awal Februari 2023.
Ketua PCNU Kota Makassar, KH Kaswad Sartono dalam arahannya bahwa peringatan Harlah Satu Abad NU akan berjalan lancar meski belum ada anggarannya.
“Ini perlu nafas panjang, tapi saya selalu yakin, meski belum ada anggarannya, tapi Insya Allah selalu ada-ada saja, karena dalam kerja-kerja kita ini ada keterlibatan Allah,” jelas Kabiro AAKK UIN Alauddin itu.
Sementara Wakil Ketua PWNU Sulsel Nurdin Tajry menyampaikan apresiasi dan supportnya dalam pelaksanaan peringatan Harlah Satu Abad NU.
“Kami pengurus wilayah, sangat mensupport kegitan ini. Alhamdulillah, saya akan laporkan di rapat rutin PWNU,” katanya.