WhatsApp Kini Bisa Tampung 1.024 Anggota Grup, Naik Dua Kali Lipat Dibanding Fitur Sebelumnya
WhatsApp kini mencoba fitur baru yang bisa menampung 1.024 anggota grup dari sebelumnya hanya 512 orang.
TRIBUN-TIMUR.COM - WhatsApp kini melakukan uji coba fitur baru yang bisa menampung 1.024 anggota grup.
Fitur baru ini menambah dua kali lipat dari kapasitas anggota grup sebelumnya maksimal 512 orang.
Fitur baru 1.024 anggota grup dibocorkan langsung oleh WABetaInfo.
Baca juga: Cara Agar WhatsApp Terhindar dari Pembajakan atau Hacker Serta Tips Kembalikan Akun
Baca juga: Daftar iPhone Tak Bisa Akses WhatsApp Mulai Oktober 2022
Pada Juni 2022, WABetaInfo membocorkan fitur perluasan kapasitas WhatsApp Group menjadi 512 orang.
Kehadiran fitur baru WhatsApp ini hanya berselang empat bulan dari pembaharuan sebelumnya.
WABetaInfo memang dikenal sering membocorkan fitur baru WhatsApp.
Tak hanya itu, WABetaInfo juga turut membocorkan tampilan dari fitur baru ini.
Dari gambar tersebut terlihat bahwa grup Whatsapp yang baru, memungkinkan pengguna menambahkan ribuan anggota dalam satu waktu untuk tergabung di dalam sebuah grup.
Namun belum diketahui secara pasti, kapan fitur ini akan diluncurkan ke para pengguna WhatsApp.
Namun mengutip dari Android Police fitur ini dapat dinikmati oleh pengguna Android maupun iOS yang telah mengupgrade WhatsApp versi beta terbaru.
Pembaruan tersebut bukan jumlah yang sedikit untuk ukuran grup WhatsApp.
Diketahui perluasan jumlah anggota grup dilakukan WhatsApp setelah para pengguna aplikasi perpesan ini mulai berpaling ke Telegram yang dapat menampung hingga 200.000 orang.
Alasan inilah yang kemudian membuat CEO Meta Mark Zuckerberg berambisi untuk terus meningkatkan aplikasi unggulannya, dengan memperluas lagi jumlah anggota grup WhatsApp.
Selain meningkatkan jumlah anggota grup, WhatsApp diketahui turut mengembangkan fitur baru lainnya untuk menunjang kinerja layanan grup.
Di mana Whatsapp akan memberikan akses khusus bagi para admin grup untuk dapat memantau dan meninjau ulang siapa saja anggota grup yang sudah diundang, akan tetapi belum bergabung ke dalam grup, dengan kata lain “Pending Participants”.
