Liga Champions
Merasa Malu Robert Lewandowski Cepat Tinggalkan Stadion Usai Bayern Munchen Tekuk Barcelona
Bayern Munchen menang 2-0 atas Barcelona di laga lanjutan fase grup Liga Champions 2022 itu, Rabu (14/9/2022), Pukul 03.00 Wita.
TRIBUN-TIMUR.COM - Mega bintang Barcelona Robert Lewandowski tak bisa menutupi kekecewaannya usai timnya kalah dari Bayern Munchen di Liga Champions 2022.
Bahkan Robert Lewandowski meninggalkan lebih cepat stadion Allianz Arena dibandingkan pemain Barcelona lainnya setelah malam yang cukup menyesakan di markas Bayern Munchen itu.
Kehadiran Robert Lewandowski di laga Bayern Munchen vs Barcelona merupakan momentum reuni pertama dirinya kembali ke Allianz Arena.
Sekedar diketahui Bayern Munchen menang 2-0 atas Barcelona di laga lanjutan fase grup Liga Champions 2022 itu, Rabu (14/9/2022), Pukul 03.00 Wita.
Dilansir dari Metro, Robert Lewandowski mengakui menekuk Bayern Munchen 'tidak mudah' setelah kekalahan Liga Champions Barcelona.
Robert Lewandowski tersingkir dengan cepat di Allianz Arena setelah melewati malam yang sulit saat Bayern Munchen memastikan kemenangan 2-0 atas Barcelona di Liga Champions .
Bayern Munchen pindah ke puncak Grup C saat gol babak kedua dari Lucas Hernandez dan Leroy Sane memastikan kemenangan bagi juara Jerman.
Robert Lewandowski, sementara itu, kembali ke Allianz Arena untuk pertama kalinya sejak ditransfer dengan nilain 50 juta poundsterling ke Barcelona musim panas ini.
Pemain berusia 34 tahun telah membuat awal yang mengesankan untuk hidup di Barcelona dengan tujuh gol dalam sembilan pertandingan sejauh ini.
Tapi Lewandowski tidak mampu membuat dampak terhadap mantan klubnya karena kesalahan mencolok dari jarak dekat dengan standarnya pada menit ke-18 membuat suasana malam yang menyedihkan.
Menurut Bild, Lewandowski meninggalkan stadion dengan cepat setelah kekalahan Barca, sementara satu-satunya kata-katanya kepada wartawan setelah pertandingan adalah, 'tidak semudah itu'.
Sementara itu, Xavi mengatakan dia 'marah dan bangga' setelah kalah dari Bayern Munich dan yakin tim Barcelona-nya tidak pantas kalah.
“Saya pikir kami lebih baik dalam banyak hal, kami menyamai mereka secara fisik, kami mendominasi bola. Tapi Anda tidak bisa melepaskan mereka sebanyak itu."
"Perasaan adalah bahwa Anda mendominasi, tetapi Anda kalah. Belajar itu sulit,' kata Xavi.
"Aku marah. Marah dan juga bangga. Kami lebih baik, tapi ini tentang menang. Mereka sudah dibangun [sebagai tim] dan kami sedang dalam proses. Kami harus meningkatkan."
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/Robert-Lewandowski-kalah.jpg)