Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Timnas Indonesia

Muh Dzaky Dipanggil ke Timnas Indonesia U-20 Piala AFC Cup 2022, Rafli dan Ricky Tak Dibawa

Penyerang sayap PSM Makassar, Muh Dzaky Asraf dipanggil ke Tim Nasional Indonesia U-20.

Penulis: Kaswadi Anwar | Editor: Sukmawati Ibrahim
MO PSM Makassar
Pemain PSM, Muh Dzaky Asraf saat melawan Persib Bandung di Stadion BJ Habibie, Parepare. Diketahui Pelatih Timnas Indonesia U-20, Shin Tae-yong memanggil Muh Dzaky bersama 29 pemain lainnya untuk mengikuti kualifikasi Piala AFC U-20 pada 14-18 September 2022. 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Penyerang sayap PSM Makassar, Muh Dzaky Asraf dipanggil ke Tim Nasional Indonesia U-20.

Pelatih Timnas Indonesia U-20, Shin Tae-yong memanggil Muh Dzaky bersama 29 pemain lainnya untuk mengikuti kualifikasi Piala AFC U-20 pada 14-18 September 2022.

Dzaky dipanggil bersama bek sayap PSM, Edgard Amping. Sementara gelandang, M Rafli Asrul dan penyerang, Ricky Pratama yang sebelumnya jadi langganan Timnas tak dibawa.

Dzaky dipanggil ke Timnas Indonesia U-20 tak lepas dari penampilan apiknya bersama PSM di Liga 1 2022-2023.

Pemain 19 tahun selalu bermain dari tujuh pertandingan yang telah dilakoni skuad Laskar Pinisi.

Ia kerap memberi perbedaan ketika dimainkan. Dzaky memiliki kecepatan dan skill olah mumpuni dalam merepotkan pertahanan lawan.

Daya juang, pantang menyerah dan berani berduel selalu diperlihatkan pemain nomor punggung 37 ini.

Direktur Akademi PSM, Febrianto Wijaya berharap, Dzaky bisa menembus skuad utama Timnas Indonesia.

Ia meminta pemain asal Kolaka Utara, Sulawesi Tenggara ini bisa bekerja keras. Sebab, perkuat Timnas itu tidak bisa dinilai dengan apapun.

"Semoga bisa menembus skuad inti Timnas. Terus bekerja keras. Main di Timnas tidak bisa diukur, ini sebuah pencapaian," katanya melalui telepon, Kamis (8/9/2022).

Pria akrab disapa Anto ini belum tahu pasti kapan Dzaky dilepas. Lantaran itu menjadi kewenangan Pelatih PSM, Bernardo Tavares.

"Keputusan ada di tangan pelatih kapan dilepas, apakah setelah Persebaya atau tidak. Dia (Tavares) yang menentukan," jelasnya.

Sedangkan untuk Ricky dan Rafli, Anto meminta keduanya bekerja keras kembali agar bisa dipanggil lagi ke Timnas.

Ricky dan Rafli harus mampu merebut satu posisi inti di PSM, sehingga permainan berkembang dan mental bertandingnya semakin bagus.

"Keduanya harus bekerja keras kembali untuk dipanggil lagi. Harus rebut posisi inti di PSM, sehingga bisa kembangkan pengalaman dan menit bermain lebih baik dalam hadapi pertandingan," sebut pria 32 tahun ini.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved