Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Menjadi Warga Digital yang Cakap, Beretika dan Berdaya dengan Ikut Event Literasi Digital

Kemenkominfo Siber Kreasi akan melangsungkan Program Khusus Peserta Didik SMP dan SMA Se-Kota Makassar, Selasa (23/8/2022).

DOK KEMENKOMINFO
E-flyer Program Khusus Peserta Didik SMP dan SMA Se-Kota Makassar agar Makin Cakap Digital di Tahun 2022 ini bersama Pendidikan Sulawesi Cakap Digital 2022 lewat Zoom, Pukul 09.00 WITA, Selasa (23/8/2022). 

HALO Sobat Digital!

Kementrian Komunikasi dan Informasi ( Kemenkominfo ) Siber Kreasi akan melangsungkan Program Khusus Peserta Didik SMP dan SMA Se-Kota Makassar agar Makin Cakap Digital di Tahun 2022 ini bersama Pendidikan Sulawesi Cakap Digital 2022 lewat Zoom, Pukul 09.00 WITA, Selasa (23/8/2022).

Kegiatan ini bertajuk Menjadi Warga Digital yang Cakap, Beretika dan Berdaya dan tidak dipungut biaya apapun.

Menghadirkan Sekretaris Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Provinsi Sulawesi Selatan, Devo Khaddafi, SE yang akan membawakan materi Budaya Digital.

Koordinator Program Literasi Digital Kementrian Komunikasi dan Informatika, Rizki Ameliah Cawidu, SS., M.Si, dengan materi Etika Digital.

Juga Ketua PMI kota Maassar, Dr.H.Syamsu Rizal MI, S.Sos., M.Si, dengan materi Cakap Digital.

Selain ilmu, Kamu juga berkesempatan untuk mendapat E-sertifikat Kementrian Kominfo, dan E-Money untuk 10 peserta.

Adapun beberapa ketentuan untuk peserta:

Peserta saat masuk zoom diharapkan merubah nama ID Zoom menjadi

Untuk GURU : Nama belakang -  4 digit terakhir Nomor Hp – Pendidikan

Contoh : Bagus – 8810 – Pendidikan

Untuk SISWA/PELAJAR : Nama belakang – 4 digit terakhir NIS – Pendidikan

Contoh :

Bagus – 2087 – Pendidikan

Harap salin atau screen capture informasi ini

Yuk, SEGERA wujudkan siswa Indonesia makin cakap digital dengan registrasi di acara ini melalui link berikut:

https://s.id/cakapdigitalsulawesieps28

#MakinCakapDigital #SiberKreasi #PendidikanSulawesi #SulselMakinCakapDigital.(adv/rerifaabdurahman).

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA
    KOMENTAR

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved