HUT RI ke 77
Semarak 17 Agustus, Ratusan Murid TK Karnaval di Anggeraja Enrekang
Karnaval diikuti ratusan murid TK di Cakke, Kelurahan Lakawan, Kecamatan Anggeraja, Kabupaten Enrekang, Sulsel tampak meriah.
Penulis: Erlan Saputra | Editor: Sukmawati Ibrahim
TRIBUN-TIMUR.COM, ENREKANG - Ratusan murid Taman Kanak-kanak (TK) ikuti karnaval menyambut HUT RI ke-77, Minggu (14/8/2022).
Karnaval yang digelar di Cakke, Kelurahan Lakawan, Kecamatan Anggeraja, Kabupaten Enrekang, Sulawesi Selatan (Sulsel), tampak meriah.
Para orang tua siswa berlomba-lomba merias putra-putrinya dengan pakaian beragam profesi.
bahkan tak sedikit memakai pakaian beraneka macam suku di Indonesia.
Pawai yang dimulai pukul 14.00 Wita. Saat itu, sempat turun rintik-rintik hujan.
Namun hal itu tidak mengurangi kegembiraan peserta pawai.
Adapun rutenya, star dari lapangan sepak bola Andi Liu, melewati kantor kecamatan, kemudian menyusur Jl Jenderal Sudirman dan berakhir di lapangan Tennis Lakawan.
"Ada ratusan peserta yang terdiri 23 sekolah TK se-Kecamatan Anggeraja, ikut serta pawai 17 Agustus ini," Kata Camat Anggeraja, Suparman.
Dia menjelaskan, kegiatan di Kecamatan Anggeraja tidak dilakukan serentak, mengingat pandemi covid-19 masih melanda Indonesia.
"Kegitan kita ini bertahap," katanya.
Pada 15 Agustus 2022, lanjutnya, dilangsungkan gerak jalan tingkat sekolah dasar (SD) dan sekolah menengah pertama (SMP).
Kemudian untuk pelajar sekolah menengah atas (SMA) dan masyarakat umum itu pada puncak peringatan kemerdekaan RI, 17 Agustus 2022. (*)