Fakta Baju Putih Dipakai Brigadir J Saat Beri Kado Ultah dan Hari Terakhir, Bibi: Tragis Nasibmu
Baju putih yang dipakai Brigadir J saat ditembak Bharada E di rumah Irjen Ferdy Sambo suami Putri Candrawathi, sama saat beri kado ulang tahun ke sang
TRIBUN-TIMUR.COM - Bibi Brigadir J, Roslin Emika mengungkap fakta soal baju putih yang dikenakan Brigadir Yosua saat hari terakhirnya hidup.
Baju putih yang dipakai Brigadir J saat ditembak Bharada E di rumah Irjen Ferdy Sambo suami Putri Candrawathi, sama saat beri kado ulang tahun ke sang adik.
Roslin Emika mengungkap fakta baju putih tersebut melihat rekaman CCTV yang memperlihatkan Brigadir J masih hidup untuk terakhir kalinya.
Dalam rekaman CCTV, Brigadir J terlihat memakai kaos putih yang sama saat memberi kejutan ulang tahun untuk adiknya.
Diberitakan sebelumnya, rekaman CCTV di rumah pribadi Ferdy Sambo sebelum insiden penembakan Brigadir J akhirnya dirilis ke publik.
Dalam rekaman itu, sempat memperlihatkan Brigadir J masih hidup dan sehat.
Ia tampak memakai kaos putih memasuki garasi rumah Ferdy Sambo sepulang dari Magelang.
Rekaman tersebut adalah rekaman terakhir Brigadir J sebelum akhirnya dieksekusi.

Roslin Emika menulis postingan melalui akun Facebook miliknya pada 11 Agustus 2022 tentang rekaman cctv itu.
Berikut isi unggahannya:
"Baju putih kamu pakai dalam 2 hal ya nakku
Dalam Sukacita ultah adekmu kamu pakai kaos putih dan dimana nyawa mu di habisi kamu juga pakai baju yg sama
nggak kebayang kami nakku baju putihmu itu jadi warna merah dipenuhi darah mu
Apakah ini pertanda merah putih sebagai lambang yg kamu perjuangkan selama ini