Headline Tribun Timur
Pembunuhan Brigadir J Disebut Motif 'Orang Dewasa', Mahfud Md: Yang Penting Telurnya Sudah Pecah!
Menteri Koordinator Bidang Polhukam Mahfud Md mengaku sudah mengetahui motif pembunuhan Brigadir J. Ia enggan menyampaikannya karena sensitif .
TRIBUN-TIMUR.COM - Menteri Koordinator Bidang Polhukam Mahfud Md mengaku sudah mengetahui motif pembunuhan Brigadir J.
Hanya saja, Mahfud Md enggan menyampaikannya karena sensitif dan hanya “layak” didengar orang dewasa.
"Soal motif kita tunggu karena mungkin sensitif hanya boleh didengar oleh orang dewasa," kata Mahfud Md.
Dalam jumpa pers di Kemenko Polhukam, Selasa (9/8) malam, Mahfud menyebut motif eks Kadiv Propam itu membunuh Brigadir J adalah hal yang sensitif.
"Yang penting sekarang telurnya sudah pecah dulu, itu yang kita apresiasi dari Polri.
Soal motif, itu biar dikonstruksi hukumnya," kata Mahfud Md. "Sensitif"," imbuhnya.
Baca juga: Angsa Putih di Kediaman Ferdy Sambo
Mahfud MD bahkan menyebut hal sensitif itu kemungkinan hanya boleh didengar oleh orang dewasa.
"Karena itu sensitif, mungkin hanya boleh didengar oleh orang-orang dewasa. Biar nanti dikonstruksi," ungkapnya.
Terdapat 31 polisi yang kini diperiksa dan 3 diantaranya telah ditetapkan sebagai tersangka.
Ia yakin polisi akan membuat konstruksi hukum yang jelas terhadap kasus tersebut.
Sebelumnya Kabareskrim Polri Komjen Agus Andrianto menilai kecil kemungkinannya Brigadir J melecehkan istri Irjen Ferdy Sambo, Putri Candrawathi.
Hal itu lantaran pasal yang disangka kepada keempat tersangka adalah pasal 340 KUHP.
Adapun pasal tersebut tidak lain pasal pembunuhan berencana.
"Kalau 340 diterapkan, kecil kemungkinannya itu (ada pelecehan seksual)," kata Agus.
Sementara itu, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menyatakan mengenai ada atau tidaknya pelecehan seksual yang dilakukan Brigadir J akan terungkap di pengadilan.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/Kolase-Irjen-Ferdy-Sambo-dan-Menteri-Koordinator.jpg)