Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Ramedo Hotel

Anniversary ke-7 Ramedo Hotel Makassar Hadirkan Kopi dari 33 Provinsi di Indonesia

Beragam jenis kopi brended dari 33 provinsi di Indonesia sengaja dihadirkan Ramedo Hotel untuk memenuhi kebutuhan pecinta kopi di Kota Makassar.

Penulis: Muslimin Emba | Editor: Hasriyani Latif
TRIBUN-TIMUR.COM/MUSLIMIN EMBA
Owner Ramedo Hotel Makassar Robert Tjandinegara beserta keluarga didampingi GM Ramedo Hotel Donald Heryawan pada perayaan Anniversary ke-7 Ramedo Hotel Makassar, Sabtu (6/8/2022) malam. Spesial HUT ke-7, Ramedo Hotel menghadirkan berbagai jenis kopi dari 33 provinsi di Indonesia. 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Berdiri 6 Agustus 2015, Ramedo Hotel Makassar genap berusia 7 tahun.

Perayaan anniversary ke-7 berlangsung meriah di lantai 1 hotel yang berlokasi di Jl Andi Djemma, Kecamatan Rappocini, Makassar, Sabtu (6/8/2022) malam.

Menampilkan penyambutan budaya seperti Angngaru, live musik dan pemotongan tumpeng.

Pemotongan tumpeng dilakukan langsung Owner Ramedo Hotel Makassar Robert Tjandinegara beserta keluarga.

Potongan tumpeng pertama diberikan ke General Manager, Donald Heryawan.

Dalam perayaan yang dihadiri sejumlah relasi itu, Ramedo Hotel Makassar juga melaunching 'Ngopi Kopi se-Indonesia'.

Launching ngopi itu mengusung tema, "Togatherness with Coffe Anniversary Ramedo Hotel"

Donald Heryawan mengatakan ada puluhan kopi dari 33 provinsi yang dihadirkan. Mulai dari Aceh hingga Papua.

Beragam jenis kopi brended dari 33 provinsi di Indonesia itu, kata Donald Heryawan, sengaja dihadirkan untuk memenuhi kebutuhan pecinta kopi di Kota Makassar.

"Makassar ini terkenal dengan pecinta kopi mania, dimana-mana ada warkop. Maka dari itu, kita dan teman-teman Ramedo menjawab dengan menghadirkan kopi khas dari 33 provinsi di Indonesia," katanya.

Aneka macam jenis kopi itu tersaji di Berlys Resto Lantai I Ramedo Hotel.

"Jadi kalau mau ngopi Gayo dari Aceh misalnya tidak perlu ke Aceh, mau ngopi khas dari Kalimantan ada, dari Sulawesi ada, NTB ada," ujarnya.

"Intinya semua jenis kopi terkenal dari 33 provinsi ada di Ramedo dan kita sajikan langsung dari bijinya," sambungnya.

Selain itu, Ramedo Hotel juga menghadirkan kopi spesial sarang burung walet.

Kopi yang dianggap memiliki khasiat atau manfaat bagi kesehatan itu disajikan terpisah antara kopi dan sarang burung waletnya.

Sumber: Tribun Timur
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved