Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

PSM Makassar

Rizky Pellu Dirumorkan Balik PSM Makassar Berstatus Pinjaman, Respon Bali United?

Bersama PSM Makassar Rizky Pellu sudah menyumbangkan satu gelar juara yakni Piala Indonesia 2018/2019.

Penulis: Kaswadi Anwar | Editor: Alfian
Tribun-Timur.com
Rikzy Pellu (kanan) saat berseragam PSM Makassar 

TRIBUN-TIMUR.COM - Skuad PSM Makassar rencananya masih akan menambah pemain jelang ditutupnya jendela transfer awal musim Liga 1 2022/2023.

Nama Rizky Pellu mencuat sebagai salah satu pemain yang dikabarkan tengah diincar PSM Makassar untuk mengisi slot yang kosong di kompetisi Liga 1 2022/2023.

Hanya saja PSM Makassar tak bisa permanenkan Rizky Pellu jika berhasil direkrut.

Melainkan, Rizky Pellu akan berstatus pemain pinjaman lantaran masih terikat kontrak dengan Bali United.

Saat ini PSM Makassar sudah memiliki 30 pemain yang sudah didaftar untuk kompetisi Liga 1 2022/2023.

PSM Makassar masih berpeluang mendatangkan pemain tambahan sebab berdasarkan regulasi dari PT Liga Indonesia Baru atau PT LIB setiap klub Liga 1 maksimal bisa mendaftarkan 35 pemain.

Sementara itu, pendaftaran pemain Liga 1 2022/2023 terakhir dibuka, Rabu (3/8/2022).

Pelatih PSM Makassar Bernardo Tavares dalam beberapa kesempatan mengutarakan keinginannya skuad asuhannya masih mendapatkan suntikan tenaga dari pemain berpengalaman.

"Saya kira dengan hasil didapatkan dari musim lalu, kita harus realistis. Beberapa pemain banyak yang keluar digantikan oleh pemain yang ada sekarang," katanya saat ditemui Kamis (7/7/2022).

Pelatih asal Portugal ini mengaku, masih mencari pemain untuk menambah kedalaman timnya sebelum mengarungi kompetisi musim 2022-2023.

Kriteria diinginkan harus punya pengalaman.

Memiliki mental tangguh, utamanya ketika menjalani pertandingan berat sebelah.

Sebab, menurut dia, pertandingan berat sebelah membuat mental pemain goyah.

"Pemain yang punya pengalaman bermain di Liga 1 sangat dibutuhkan, mentalnya juga dibutuhkan, pengalaman mereka dibutuhkan," tuturnya.

Terpisah Direktur Utama PSM Makassar Munafri Arifuddin juga masih menjalin komunikasi dengan beberapa pemain yang ingin direkrut.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved