PSM Makassar
Pemain PSM Makassar Dallen Doke Bangga Bisa Kalahkan PSS Sleman
Pemain PSM Makassar, Dallen Doke, mengaku bangga bisa mengalahkan PSS Sleman 2-1 pekan pertama Liga 1.
Penulis: Kaswadi Anwar | Editor: Sudirman
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Pemain PSM Makassar, Dallen Doke, mengaku bangga bisa meraih kemenangan atas PSS Sleman pekan pertama Liga 1.
Apalagi, PSM Makassar berstatus tamu di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta, Sabtu (23/7/2022) malam.
Skuad PSM Makassar menyudahi perlawanan PSS Sleman dengan skor tipis 2-1.
Baca juga: Wiljan Pluim Bintang Kemenangan PSM Makassar, Bernardo Tavares: Semua Berkat Kerja Sama Tim
Baca juga: Reaksi Pelatih PSM Makassar Usai Kalahkan PSS Sleman 2 - 1 Pekan Pertama Liga 1
Dua gol PSM Makassar dicetak Willem Jan Pluim di menit 16 dan 28.
Sedangkan gol balasan PSS dicetak Tallysson Duarte di menit 87.
"Saya sangat bangga dengan tim ini (PSM), karena kita datang (sebagai tamu) dan meraih tiga poin," ucapnya saat konferensi pers.
Pemain bernomor punggung 33 ini persembahkan kemenangan kepada seluruh pecinta PSM Makassar.
Baik yang hadir langsung di stadion maupun yang berada di Makassar.
"Pastinya kemenangan ini untuk suporter PSM Makassar yang sudah datang jauh-jauh dan seluruh pecinta bola di Makassar," tutur Dallen.
Babak Pertama
Tampil di depan publik sendiri, PSS langsung tampil menekan. Sundulan Dave Mustaine pada menit ketujuh masih menyamping dari gawang PSM.
Peluang kembali didapatkan PSS Sleman di menit ke-10.
Manfaatkan umpan tendangan bebas Ze Valente, striker, Mychell Chagas langsung menyambar bola dengan kepala di dalam kotak penalti Laskar Pinisi.
Namun, bola masih melambung di atas gawang Reza.
PSM Makassar merespon lewat Yuran Fernandes, tapi tendangannya masih lemah. Bola mudah ditangkap kiper PSS, M Ridwan.