Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

PSM Makassar

Tak Hanya Liga 1 PSSI Sebut Markas PSM Makassar Stadion BJ Habibie Bisa Laga AFC Cup, Syaratnya?

Saat ini Stadion BJ Habibie dalam masa perampungan untuk digunakan PSM Makassar sebagai home base Liga 1 2022/2023

Editor: Alfian
TRIBUN TIMUR/Sanovra
Para suporter PSM Makassar mulai berdatangan ke Stadion BJ Habibie, Parepare untuk menyaksikan laga uji coba PSM Makassar vs Sulut United malam nanti. Stadion BJ Habibie sudah siap menggelar laga Liga 1 2022/2023. 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Stadion BJ Habibie sebagai calon markas PSM Makassar tak hanya digunakan untuk laga Liga 1 tapi berpotensi untuk laga internasional seperti AFC Cup.

Saat ini Stadion BJ Habibie dalam masa perampungan untuk digunakan PSM Makassar sebagai home base Liga 1 2022/2023.

PSM Makassar dan juga Pemkot Parepare sebagai pemilik Stadion BJ Habibie tengah membenahi segala kekurangan agar musim ini atau Liga 1 2022/2023 bisa digunakan sebagai markas.

Tim verifikasi stadion dari PSSI pun sudah memantau sejauh mana manajemen PSM Makassar dan Pemkot Parepare memenuhi syarat dari Stadion BJ Habibie sebagai stadion yang layak digunakan untuk Liga 1 2022/2023.

Kepada Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata Kota Parepare, Amarun Agung Hamka melalui telepon, Senin (18/7/2022), mengatakan Stadion BJ Habibie sudah layak digunakan untuk Liga 1 berdasarkan hasil verifikasi dari PSSI.

"Alhamdulillah, tim dari PSSI memberikan nilai stadion kami (Stadion BJ Habibie) tipe C, layak digunakan untuk pertandingan nasional Liga 1, 2 dan 3," ungkapnya saat dihubungi via telepon, Senin (18/7/2022).

Hamka menyampaikan, PSSI meminta ada peningkatan tipe Stadion BJ Habibie dari tipe C ke tipe B, sehingga bisa menyelenggarakan pertandingan tingkat Asia.


"Mereka (tim verifikasi PSSI) berharap ada peningkatan tipe, bisa naik ke tipe B. Jadi bisa selenggarakan pertandingan tingkat Asia," tuturnya.

Sebelumnya, Tim verifikasi PSSI menilai Stadion BJ Habibie, Parepare layak digunakan menggelar pertandingan Liga 1, 2 dan 3.

Ini berdasarkan dari kunjungan tim verifikasi PSSI ke Stadion BJ Habibie. Namun, PSSI memberikan saran sifatnya konsultan kelayakan stadion.

Stadion berkapasitas 20 ribu penonton ini disiapkan jadi markas PSM Makassar di Liga 1 2022-2023.


Hal ini disampaikan oleh Kepada Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata Kota Parepare, Amarun Agung Hamka melalui telepon, Senin (18/7/2022).

Untuk dipastikan Stadion BJ Habibie jadi markas PSM, Hamka sampaikan, sisa tunggu tim verifikasi dari PT LIB.

"PSSI iya (nilai layak digunakan), sisa tunggu PT LIB," ujarnya.

Hamka menuturkan, sementara berusaha memenuhi catatan diminta PT LIB.   lampu dan tempat broadcasting.

Halaman
123
Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved