Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Rakor Sekaligus Halal Bi Halal, Bupati Takalar Ingatkan Vaksinasi Booster Ditingkatkan

Kapolres Takalar AKBP Gotam Hidayat, mengatakan bahwa keadaan di Takalar masih tetap dalam keadaan kondusif.

DOK PRIBADI
Bupati Takalar H Syamsari Kitta bersama Forum Komunikasi Daerah (Forkopimda) menggelar rapat sekaligus halal bi halal di hari pertama masuk kerja usai lebaran Iduladhadi Baruga I Manindori, Kantor Bupati Takalar, Senin (11/7/2022)  

TRIBUN-TAKALAR.COM - Bupati Takalar H Syamsari Kitta bersama Forum Komunikasi Daerah (Forkopimda) menggelar rapat di hari pertama masuk kerja usai lebaran Iduladha.

Rapat sekaligus halal bi halal ini berlangsung di Baruga I Manindori, Kantor Bupati Takalar, Senin (11/7/2022) 

Dalam rakor tersebut membahas vaksinasi terkhususnya vaksin booster.

Vaksinasi ketiga (Booster) masih menjadi perhatian pemerintah untuk meningkatkan imunitas warga dalam beraktivitas. 

Bupati Takalar H Syamsari Kitta menyampaikan Indonesia patut bersyukur karena tetap bisa bertahan ditengan pandemi Covid-19. 

"Hal itu karena Indonesia berada di daerah agraris dengan lahan pertanian yang subur sehingga masyarakat tetap bisa bercocok tanam dan menghasilkan hasil pertanian," katanya

Dengan imun yang kuat, menurutnya, mampu menciptakan Sumber Daya Manusia (SDM) yang unggul dan mampu bersaing. 

"Salah satu yang menjadi prioritas dari dana desa adalah peningkatan kualitas sumber daya manusia karena ketika suatu negara tidak memiliki SDM yang berkualitas maka sudah dipastikan negara tersebut akan tertinggal," ucap Syamsari

"Kita harus memperkuat bangsa dan negara dengan pola pikir yang tentunya untuk kemajuan bangsa kita kedepan,"  sambungnya

Syamsari juga mengucapkan terima kasih kepada semua pihak atas pencapaian dan penghargaan yang diperoleh Takalar selama ini.

Seperti, kabupaten sehat, penghargaan peduli gender, pencapaian WTP serta penghargaan lainnya. 

Sementara itu, Sekda Takalar H Muhammad Hasbi, menyampaikan bahwa saat ini terus berupaya dalam peningkatan vaksin dosis tiga (booster). 

Melalui momentum ini, Kata H Hasbi semua komponen desa dihimbau agar lebih giat memberikan sosialisasi kepada masyarakat untuk melakukan vaksin booster dalam meningkatkan kekebalan tubuh ditengah pandemi Covid-19.

"Penggunaan dana desa digunakan untuk kemajuan didesa," pungkasnya. 

Kapolres Takalar AKBP Gotam Hidayat, mengatakan bahwa keadaan di Takalar masih tetap dalam keadaan kondusif.

Meski demikian, ia mengimbau harus tetap waspada terhadap tindakan kejahatan.

Selain itu, ia menghimbau kepada para Kepala Desa/lurah agar memberikan pemahaman kepada masyarakat untuk menjadi polisi bagi dirinya sendiri dengan tetap menjaga keamanan diwilayahnya masing-masing.

 

 

 

Laporan Kontributor TribunTakalar.com, Sayyid Zulfadli

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved