Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Headline Tribun Timur

Asrama Haji Sudiang Kecolongan Corona, JCH Makassar Dipulangkan ke Rumahnya karena Positif Covid-19

Asrama Haji Sudiang Makassar kecolongan. Jamaah Calon Haji (JCH) lolos masuk asrama dalam kondisi positif covid-19.

Editor: Sudirman
TRIBUN TIMUR/SANOVRA JR
Ilustrasi jamaah haji dari Embarkasi Makassar. Biaya haji atau ONH 2021 naik Rp 44,3 juta karena Covid-19, berapa harus dibayar jamaah Sulsel? 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Asrama Haji Sudiang Makassar kecolongan.

Jamaah Calon Haji (JCH) lolos masuk asrama dalam kondisi positif covid-19.

JCH tersebut masuk Asrama Haji Sudiang pada Jumat (17/6/2022) dan sedianya diberangkatkan ke Madinah bersama rombongan kelompok terbang (kloter) I pada Sabtu (18/6/2022) dini hari.

Baca juga: 116 JCH Sidrap Jalani Tes PCR Jelang Keberangkatan Jamaah Haji 2022

Baca juga: Daftar Tunggu Calon Jamaah Haji di Pinrang Jadi 15.200 Orang, 91 Tahun Lagi Baru Habis

Wanita 50 tahun itu baru ketahuan terjangkit corona setelah diperiksa ulang di asrama haji.

Sebanyak 392 JCH asal Sulsel tiba di Madinah, Arab Saudi, Sabtu (18/6/2022) pagi waktu setempat.

Semua JCH kelompok terbang (kloter) I itu tiba sesuai jadwal, kecuali satu orang.

Seorang JCH Makassar yang tergabung dalam Kloter I batal diberangkatkan pada Sabtu dini hari kemarin karena terdeteksi positif Covid-19.

Corona mulai mengintai JCH. Satu anggota kelompok terbang (kloter) pertama asal Makassar tidak jadi berangkat ke tanah suci bersama rombongannya kemarin malam.

Kasus Covid-19 di Tanah Air dilaporkan meningkat lagi. Tercatat, Indonesia hattrick seribuan kasus per hari.

Kementerian Agama (Kemenag) RI tidak toleran pada corona.

JCH yang positif ditunda keberangkatannya ke Tanah Suci.

Jika positif dan bergejala berat, langsung ditujuk dan diisolasi di rumah sakit.

Jika positif bergejala ringan, JCH bersangkutan langsung dipulangkan ke rumahnya untuk isolasi mandiri.

Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) meminta yang bersangkutan isolasi mandiri terlebih dahulu selama lima hari.

“Kita minta istirahat dulu. Nanti dalam waktu lima hari diperiksa lagi,” kata Kabid Kesehatan PPIH Embarkasi Makassar Muh Haskar Hasan.

Sumber: Tribun Timur
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved