Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

House of Beauty

Klinik HO Beauty di Jl Andi Djemma Bakal Disegel

Klinik kecantikan House of Beauty di Jl Andi Djemma, Kecamatan Rappocini, Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel) bakal disegel.

Penulis: Siti Aminah | Editor: Sukmawati Ibrahim
SITI AMINAH/TRIBUN TIMUR
Kepala Dinas Penataan Ruang Makassar, Fahyuddin. Ia membeberkan Klinik kecantikan House of Beauty di Jl Andi Djemma, Kecamatan Rappocini, Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel) bakal disegel. 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Klinik kecantikan House of Beauty di Jl Andi Djemma, Kecamatan Rappocini, Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel) bakal disegel.

Kepala Dinas Penataan Ruang Kota Makassar, Fahyuddin mengatakan, klinik tersebut telah melanggar tata ruang kota.

Jenis pelanggarannya, mengambil atau menghalangi akses jalan warga.

"Pelanggaran terkait rolling jalan. Ada pertigaan yang masuk di Bontolanra. Itu kalau orang lewat situ, ditutup sampingnya jadi tidak kelihatan," ucap Fahyuddin di ruangannya, Jumat (17/6/2022).

Tindakan penyegelan ini merupakan respon atas aspirasi dari masyarakat.

Masyarakat atau pengguna jalan mengeluhkan, bangunan tersebut keluar dari garis rolling yang ada di Jl Andi Djemma.

Akibatnya, warga yang melintas dari arah Jl Bontolanra menuju pertigaan Jl Andi Djemma terhalangi.

Jika terus seperti itu, maka akan membahayakan pengendara.

Mantan Camat Tamalate ini menambahkan, klinik tersebut telah diberi teguran tiga kali.

Pasca teguran ketiga tidak ada respon maka tim penindakan akan turun langsung menyegel tempat tersebut.

"Kita kasih waktu untuk melakukan pembongkaran, karena ini menjadi komplain masyarakat tidak sesuai aturan," ujarnya.

Pihaknya memberi waktu hingga Rabu (22/6/2022) mendatang .

Pemilik klinik diharapkan, membongkar sendiri bangunan yang menghalangi jalan tersebut.

Jika tidak mereka harus menerima konsekuensinya dengan pembongkaran paksa tim penindakan Pemkot Makassar.

"Kita sudah sampaikan ke pemilik silahkan anda bongkar sendiri atau kalau tidak kami yang bongkar. Kami kasih waktu untuk mereka bongkar sendiri," tegas Fahyuddin. (*)

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved