Reshuffle Kabinet
Siapa Teuku Taufiqulhadi? Staf Kementerian ATR/BPN Sebut Reshuffle Kabinet Tak Ada yang Luar Biasa
Teuku Taufiqulhadi muncul menanggapi kabar reshuffle kabinet saat Menteri Agraria Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasionan (ATR/BPN) Sofyan Djalil
TRIBUN-TIMUR.COM - Siapa Teuku Taufiqulhadi? sosok pria yang berani menyebut perombakan kabinet kerja atau reshuffle tak ada yang luar biasa.
Teuku Taufiqulhadi menyebut reshuffle kabinet adalah hala yang biasa dilakukan oleh Presiden.
Teuku Taufiqulhadi muncul menanggapi kabar reshuffle kabinet saat Menteri Agraria Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) Sofyan Djalil dikabarkan akan diganti.
Berdasarkan informasi yang beredar, mantan Panglima TNI Marsekal Purn Hadi Tjahjanto kini diisukan akan menggantikan posisi Sofyan Djalil.
Teuku Taufiqulhadi adalah Staf Khusus Menteri Agraria Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional Teuku Taufiqulhadi
Taufiq menambahkan, itu adalah hak prerogatif Presiden Joko Widodo (Jokowi) dengan mekanisme yang sudah ditetapkan.
“Pergantian itu telah berlangsung sebagaimana mekanksme yang ditetapkan presiden. Jadi tidak ada sesuatu yang luar biasa di dalam konteks reshufflle tersebut. Sepenuhnya adalah memang di bawah kendali presiden,” kata Teuku Taufiqulhadi kepada wartawan di Kantor Kementerian ATR/BPN, Jakarta Selatan, Rabu (15/6/2022).
Dia pun menyambut baik jika Menteri ATR/BPN Sofyan Jalil digantikan oleh Panglima TNI Marsekal purnawirawan Hadi Tjahjanto.
Menurut dia, siapapun menterinya pasti akan melanjutkan program yang telah berjalan sebelumnya.
Sebab, kata dia, program menteri merupakan program presiden.
“Apa yang dilaksanakan oleh menteri sekarang ini adalah program presiden. Pasti menteri akan melaksanakan program presiden tersebut,” kata dia.
“Menteri adalah mencari upaya menjadi lebih mudah melaksanakan semua program tersebut,” ujarnya menambahkan.
Diberitakan sebelumnya, Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) Sofyan Jalil dilabarkan masih di Gedung Kementerian ATR/BPN siang ini.
Itu disampaikan Staf Khusus Menteri Agraria Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional Teuku Taufiqulhadi. Dia bilang Sofyan Jalil masih di kantor hingga serah terima jabatan nanti.
“Pak Sofyan ya sekarang (ada di dalam), ini mobilnya. Ya sampai menunggu sertijab nanti,” kata Teuku Taufiqulhadi kepada wartawan di Kantor Kementerian ATR/BPN, Jakarta Selatan, Rabu (15/6/2022).
