IKAFE Unhas

Hendra Noor Saleh Aklamasi, Pengurus IKAFE Unhas 2022-2026 Bertabur Bintang dan Mantan Aktivis

CEO Dyandra Promosindo dan Direktur beberapa unit perusahaan dalam lingkup Kompas Gramedia dan Dyandra & Co itu,melanjutkan kepemimpinan Iqbal Latanro

Editor: AS Kambie
dok.tribun
Alumni Fakultas Ekonomi Unhas yang tergabun dalam IKAFE Unhas meluarkang riang gembira usai menetapkan Hendra Noor Saleh sebagai Ketua IKAE Unhas menggantikan Iqbal Latanro dalam Musyawarah Keluarga IKAFE Unhas di Hotel JS Luwansa, Jakarta, Sabtu (4/6/2022). 

TRIBUN-TIMUR.COM - Musyawarah Keluarga Ikatan Alumni Fakultas Ekonomi Universitas Hasanuddin, IKAFE Unhas, menetapkan Hendra Noor Saleh sebagai Ketua IKAFE Unhas 2022-2026.

Musyawarah yang digelar di Hotel JS Luwansa, Jakarta, Sabtu (4/6/2022), berlangsung riang gembira, dari awal hingga akhir.

Penetapan Hendra Noor Saleh menggantikan Iqbal Latanro merupakan hasil urung rembug jajaran keluarga dari unsur ketua umum demisioner, ketua dewan pembina, pendiri Ikafe Jabodetabek, Dekan FEB Unhas pimpinan fakultas, guru besar, serta tiga IKA alumni jurusan.

Keputusan tersebut dibacakan perwakilan senior Prof Arifuddin Mannan yang juga Wakil Dekan 2 Fakultas Ekonomi Unhas dan kemudian disahkan oleh Ketua SC Supardi Najamudin di depan 150-an alumni yang memadati  Hotel JS Luwansa dan 50-an peserta di kanal online.

Hendra Noor Saleh, Ketua IKAFE Unhas 2022-2026
Hendra Noor Saleh, Ketua IKAFE Unhas 2022-2026 (dok.tribun)

Para anggota keluarga IKAFE Unhas ini spontan riuh, sejuk dan riang gembira mendengar penyampaian Prof Arifuddin Mannan.

Menurutnya, keputusan yang diambil taktis, demokratis, dan dengan kekuatan tradisi IKAFE Unhas yang senantiasa mengedepankan musyawarah mufakat.

“Dulu, 14 tahun lalu, satu senior saja yang meminta untuk menjadi Ketua Umum IKAFE Unhas Jabodetabek, saya tak bisa menolak. Apalagi sekarang, banyak sekali senior yang begitu kita hormati dan Guru Besar yang bersepakat mempercayakan saya untuk menjadi Ketua Umum Ikafe Unhas banyak, tentu saya tidak bisa menolak amanah ini,” jelas Hendra Noor Saleh di depan forum Musyawarah Keluarga IKAFE Unhas.

CEO Dyandra Promosindo dan Direktur beberapa unit perusahaan dalam lingkup Kompas Gramedia dan Dyandra & Co itu,  akan melanjutkan kepemimpinan Iqbal Latanro hingga periode 2026 mendatang.

Hendra Noor Saleh (dua dari kiri) dan alumni Fakultas Ekonomi Unhas dalam Musyawarah Keluarga IKAFE Unhas di Hotel JS Luwansa, Jakarta, Sabtu (4/6/2022).
Hendra Noor Saleh (dua dari kiri) dan alumni Fakultas Ekonomi Unhas dalam Musyawarah Keluarga IKAFE Unhas di Hotel JS Luwansa, Jakarta, Sabtu (4/6/2022). (dok.tribun)

Hendra Noor Saleh yang memliki rekam jejak kemahasiswaan sebagai Ketua BPM FE Unhas 1986-1987 dan Ketua Senat Ekonomi Unhas 1987-1988 ini mengatakan, dalam kurun waktu masa baktinya tersebut, dirinya akan bergerak cepat untuk menunaikan arahan-arahan stakeholders Ekonomi Unhas.

Seperti pembuatan buku sejarah Ikafe Unhas, penyediaan rumah singgah bagi alumni FEB Unhas yang akan berjuang di ibukota, serta pembukaan lima wilayah FEB Unhas di seluruh Indonesia.

“Kita juga akan melakukan studi banding ke luar negeri melihat universitas-universitas internasional untuk memperoleh insight dan benchmarking tentang pengembangan organisasi alumni dan konsep tata kelola fakultasnya,” ujar Hendra Noor Saleh.

Usai ditetapkan sebagai formatur tunggal Ketua Umum Ikafe Unhas 2022-2026, Hendra Noor Saleh segera mengajak ketua-ketua alumni jurusan yaitu Dr Dian Anggriani Utina (IKA Ilmu Ekonomi), Dr Mursalim Nohong (Ketua IKA Manajemen) dan Dr Mohammad Ridwan Arif (IKA Akuntansi Unhas) untuk menyusun jajaran kabinetnya.

Tokoh aktivis mahasiswa Ekonomi Unhas di zamannya, tampak menghiasi komposisi kepengurusan sementara IKAF Unhas 2022-2026.

Suaib Mappasila terpilih sebagai Sekretaris Umum IKAFE Unhas.

Pengurus lain adalah Abdul Rachmat Noer, Supardi Najamudin, Muswirah JK, Rio Fatrah, Afandy Mansyur, Farida Erniwati Toekan, Nuriksan Nurdin, Subhan, Rosamala Arifin, Syamsulrijal R Muslang, Abdullah Sanusi Phd, Titien Syukur, Andi Muhammad Sadat, Faisal Kainudin, dan Dr. Wassiaturahma.

Dari kalangan milenial, muncul nama-nama seperti Ady Suriadi Harun, Ryan Saputra Alam, Akbar Nurdin, Fahriah, Kun Agung Sumarno, Ratu Saliha, Fitriany, Rusman, Sultrayani, Trya Adhelia, Gunawan, Yozeth Wandry, Faizal Rahim, Andi Zulkarnaen, dan Afdhal PhD masuk juga dalam kepengurusan Hendra Noor Saleh ini.

Dekan FEB Unhas Prof Abdul Rahman Kadir kemudian mengukuhkan kepengurusan yang baru terbentuk. Dia berharap suasana guyub, kebersamaan dan kebermanfaatan senantiasa menjadi spirit dalam melaksanakan tugas-tugas keorganisasian.

“Kita undang kepengurusan IKAFE Unhas yang baru untuk melaksanakan rapat kerja Ikafe Unhas pada bulan Oktober nanti sekaligus perayaan dies natalis Ekonomi Unhas yang ke-74. Bikin lah acara akbar di kampus," kata Prof Abdul Rahman Kadir saat mengukuhkan kepengurusan sementara IKAFE Unhas 2022-2026.(*)

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved