Universitas Terbuka
Pemkot Parepare Siap Fasilitasi Sentra Layanan UT atau SALUT
SALUT Parepare akan membantu masyarakat Kota Parepare untuk kuliah di perguruan tinggi negeri tanpa harus meninggalkan pekerjaan.
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Direktur Universitas Terbuka Makassar, Hasanuddin bersama rombongan bersilaturrahim dengan pemerintah Kota Parepare.
Asisten III Pemkot Parepare, Eko Wahyu Ariadi didampingi sekdis Pendidikan dan Kebudayaan, sekretaris Kepegawaian, kabid Pemberdayaan PPSDM dan sejunlah staf lainnya menyambut kedatangan rombongan UT.
Dalam rilis yang diterima Tribun-Timur.com, Jumat (3/6/2022), Eko Wahyu Ariadi menyambut hangat rencana kehadiran Sentra Layanan UT atau SALUT di Kota Parepare.
SALUT Parepare akan membantu ASN maupun masyarakat Kota Parepare untuk kuliah maupun studi lanjut di perguruan tinggi negeri tanpa harus meninggalkan tugas/pekerjaan maupun tempat tinggal dan keluarga mereka.
Ia pun berjanji akan memfasilitasi kehadiran SALUT Parepare untuk mensosialisasikan berbagai program UT.
Sebelumnya, Hasanuddin menjelaskan sistem pendidikan yang diterapkan di UT sama saja dengan perguruan tinggi lainnya.
Hanya yang membedakan ada yang tatap muka sementara UT dilaksanakan dengan jarak jauh melalui sistem online.
Dijelaskan, UT adalah PTN ke-45 berdiri sejak 1984, merupakan universitas untuk masyarakat.
Pemerintah telah menunjuk UT sebagai ketua pengelola pengajaran jarak jauh beranggotakan beberapa perguruan tinggi termasuk UI, UGM dan lainnya.
UT termasuk kategori kampus kekinian karena kampus yang mendatangi mahasiswa.
Juga termasuk yang pertama mengembangkan pendidikan jarak jauh.
"Kampus berplat merah ini pernah mendapat penghargaan selaku kampus terbanyak meloloskan PNS sebanyak 9.000 orang," katanya.
Hadir mendampingi direktur UT Makassar, Penanggungjawab Bidang Kerjasama, Humas dan Alumni UT Makassar, Prof H Abd Rahman Rahim dan Mukhtar Tahir.(*)
Baca berita terbaru dan menarik lainnya dari Tribun-Timur.com via Google News atau Google Berita