Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Anak Ridwan Kamil Hilang

Anak Ridwan Kamil Hilang saat Berenang di Swiss, Kronologi Emmeril Kahn Mumtadz Terseret Arus Sungai

Putra pertama Ridwan Kamil yang bernama Emmeril Kahn Mumtadz (Eril) dilaporkan hilang saat berenang di Swiss.

Editor: Sakinah Sudin
Dok Instagram Ridwan Kamil
Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil saat berfoto bersama merayakan Idul Fitri 2022 di Bandung. 

TRIBUN-TIMUR.COM - Kabar sedih datang dari Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil.

Putra pertama Ridwan Kamil yang bernama Emmeril Kahn Mumtadz (Eril) dilaporkan hilang saat berenang di Swiss.

Kabar Eril hilang itu dibenarkan oleh adik Ridwan Kamil, Elpi Nazmuzaman.

"Bahwa benar anak pertama kakak kami, Ridwan Kamil, yang bernama Emmeril Khan Mumtadz atau biasa dipanggil Eril mengalami musibah di Bern, Swiss, pada 26 Mei 2022 siang hari waktu Swiss," kata Elpi dalam keterangan resminya, Jumat (27/5/2022), dilansir dari Kompas.com.

Elpi menjelaskan kronologi hilangnya Eril.

"Kronologinya Eril berenang di Sungai Aaree, Bern, bersama adik dan kawannya," kata Elpi.

"Saat ingin naik ke permukaan, Eril terseret arus sungai yang cukup deras yang sebelumnya sempat mendapat bantuan dari kawannya," lanjut Elpi.

Elpi menurutkan, kejadian tersebut terjadi pada tanggal 26 Mei 2022 siang hari waktu Swiss dengan kondisi cuaca cerah.

Hingga saat ini, pihak kepolisian dan tim SAR masih melakukan pencarian hingga enam jam sejak Eril hilang atau sekitar pukul 23.00 WIB.

"Kondisi Eril saat ini masih dalam pencarian tim SAR dan polisi Swiss. Namun, pencarian dihentikan sementara karena hari sudah mulai gelap dan rencananya akan dilanjutkan esok pagi," kata Elpi.

"Kami berterima kasih atas perhatian dan bantuan dari pihak kedutaan besar Indonesia di Swiss maupun kepolisian setempat yang terus berupaya mencari keberadaan Emmeril," ucap dia.

"Kami mohon doa agar Eril dapat segera ditemukan dalam keadaan selamat dan baik. Dapat berkumpul kembali bersama keluarga dalam keadaan sehat walafiat," tambahnya.

Seperti diketahui, keluarga Ridwan Kamil sedang berada di luar negeri. Saat kejadian, Ridwan Kamil tengah melakukan perjalanan dinas di Inggris bersama delegasi Pemprov Jabar.

Sementara istri dan kedua anaknya berada di Swiss untuk mencari sekolah jenjang S2 bagi Eril.

Mendapat kabar tersebut, Ridwan Kamil pun langsung menyusul ke Swiss. (*)

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved