PSM Makassar
Sutanto Tan Fix ke Persis? 14 Pemain Dipertahankan PSM Makassar Hadapi Liga 1 dan AFC Cup
Sebelumnya, PSM Makassar sudah memastikan mempertahankan dua pemainnya yakni Wiljan Pluim dan M Arfan.
Penulis: Kaswadi Anwar | Editor: Alfian
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - PSM Makassar kembali mengumumkan 12 pemain yang dipastikan akan tetap berlayar bersama Laskar Pinisi musim depan.
Ke-12 pemain tersebut bakal menjadi andalan PSM Makassar melakoni dua kompetisi berbeda yakni Liga 1 2022/2023 dan AFC Cup 2022.
Sebelumnya, PSM Makassar sudah memastikan mempertahankan dua pemainnya yakni Wiljan Pluim dan M Arfan.
Sehingga total saat ini resmi menjadi bagian dari PSM Makassar ada 14 pemain.
Namun dari 12 pemain yang diumumkan dipertahankan melalui akun official instagram PSM Makassar, ada beberapa nama yang menjadi andalan di musim sebelumnya yang tak tercantum.
Baca juga: Tak Ikut Latihan Perdana PSM, Sutanto Tan dan Abdul Rachman juga Hengkang?
Baca juga: Wakili Indonesia di AFC Cup Bali United Boyong Eks Persija & Persib, PSM Percaya Pemain Muda
Baca juga: 4 Wajah Baru Ikut Latihan Perdana PSM Makassar, Ada Eks Persija dan Timnas Indonesia
Seperti misalnya Sutanto Tan.
Belakangan memang Sutanto Tan dirumorkan akan bergabung dengan salah satu klub promosi yakni Persis Solo.
Skuad Sementara PSM
Pemain yang dipertahankan yakni, stopper, Erwin Gutawa, Ganjar Mukti dan Abdul Rahman Sulaeman.
Bek sayap, Edgar Amping, Dallen Doke, Renaldi dan Yance Sayuri. Gelandang, Rasyid Bakri dan Manda Cingi.
Penyerang sayap, Yakob Sayuri, Rizky Eka Pratama dan Patrick Kallon.
"12 Pasukan Ramang yang berlayar bersama musim lalu, memastikan kembali ambil bagian musim depan. Sebelumnya, Wiljan Pluim dan M Arfan telah lebih dulu dipastikan berkostum Juku Eja musim ini," tulis akun @psm_makassar.
Kendati demikian, masih ada beberapa nama musim lalu masih ikut latihan bersama PSM. Namun, statusnya masih trial.
Yakni dua kiper muda, Reza Arya Pratama dan Ardiansyah. Bek tengah, Julyano Pratama dan penyerang sayap Aji Kurniawan.
Dengan adanya pengumuman resmi dari manajemen, dipastikan PSM hanya mempertahankan Pluim sebagai legiun asing.
