Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Liga Champions

Vinicius Pamer Skill Kolongin Pemain Senior Man City, Pep Guardiola Sampai Pegang Kepala Tak Percaya

Vinicius Junior mengolongi sesepuh tim lawan dan mencetak gol solo run dari setengah lapangan

Editor: Ilham Arsyam
TWITTER.COM/EHANSONI1
Aksi tengil Vinicius Junior mengecoh Fernandinho dengan nutmeg pada laga leg pertama semifinal Liga Champions 2021-2022. 

TRIBUN-TIMUR.COM - Penyerang muda Real Madrid Vinicius Junior pamer skill dalam laga leg pertama semifinal Liga Champions 2021-2022 saat melawan Manchester City.

Vini mengolongi sesepuh tim lawan dan mencetak gol solo run dari setengah lapangan.

Vinicius Junior tampil sebagai starter saat Real Madrid bertandang ke markas Manchester City, Manchester City Stadium, Selasa (26/4/2022) atau Rabu dini hari WIB.

Vinicius Junior tercatat tampil selama 88 menit sebelum akhirnya digantikan oleh Marco Asensio.

Nyaris bermain selama 90 menit, Vinicius Junior menjadi aktor penting dibalik kebangkitan Real Madrid.

Real Madrid sebelumnya dalam kondisi tertinggal 1-2 dari Manchester City di babak pertama.

Kevin De Bruyne dan Gabriel Jesus masing-masing mencetak satu gol pada menit ke-2 dan 11' untuk membawa keunggulan Manchester City.

Real Madrid lantas membalas satu gol melalui Karim Benzema pada menit ke-33.

Di babak kedua, Man City kembali menjauh dan mengubah keunggulannya menjadi 3-1 lewat gol Phil Foden pada menit ke-53.

Dua menit berselang tepatnya pada menit ke-55, di sinilah Vinicius menunjukkan kemampuannya dalam mengolah bola dan menjaga asa El Real.

Winger asal Brasil tersebut mencetak gol balasan Foden hanya dalam tempo dua menit.

Gol dari Vinicius tergolong apik lantaran sang pemain sebelumnya mengeluarkan skill dengan mengecoh kapten Man City, Fernandinho.

Fernandinho, yang masuk pada menit ke-36 menggantikan John Stones, dibuat mati kutu oleh aksi Vinicius.

Vinicius mampu mengecoh Fernandinho yang notabene kompatriotnya di Brasil sekaligus pemain yang lebih senior dari dirinya.

Menerima umpan Ferland Mendy dari sisi kiri pertahanan, Vinicius segera mengolongi Fernandinho yang bermain sebagai bek kanan dan berada di belakangnya.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved