Jersey Cristiano Ronaldo
Atta Halilintar Beli Jersey Cristiano Ronaldo Milik Martunis, Begini Sejarahnya
Jersey tersebut didapat Martunis dari pemberian langsung Cristiano Ronaldo saat berkunjung ke Portugal
TRIBUN-TIMUR.COM - Setelah sempat tidak mau terus terang, akhirnya Martunis blak-blakan terkait sang pemenang lelang jersey milik Cristiano Ronaldo.
Martunis akhirnya membeberkan nama sang pemenang lelang jersey yang pernah dipakai oleh Cristiano Ronaldo.
Pemenang lelang tersebut adalah Atta Halilintar.
"Jersey sudah laku ya dengan Atta Halilintar," tutur Martunis.
"Saya berharap jersey bisa dijaga dengan baik oleh Atta."
Seperti diketahui, belum lama ini, Martunis memang dihebohkan dengan rencananya melelang jersey bekas Cristiano Ronaldo untuk pembangunan pesantren di Aceh.
Seragam tempur milik Cristiano Ronaldo yang dilelang Martunis adalah jersey Manchester United ketika laga melawan FC Dinamo Bucuresti pada leg kedua babak ketiga kualifikasi Liga Champions 2004-2005.
Jersey tersebut didapat Martunis dari pemberian langsung Cristiano Ronaldo saat berkunjung ke Portugal.
Perlu diketahui, Martunis dan Ronaldo memang memiliki hubungan yang cukup dekat.
Hal itu bermula dari kepedulian pemain timnas Portugal tersebut terhadap Martunis yang menjadi salah satu korban selamat dari terjangan tsunami Aceh sekitar tahun 2004.
Martunis yang kala itu masih berusia tujuh tahun luput dari ganasnya ombak tsunami Aceh dan ditemukan dengan menggunakan baju jersey timnas Portugal.
Alhasil, muncul dan beredar foto Martunis yang mengenakan jersey timnas Portugal saat selamat dari sapuan tsunami Aceh.
Foto tersebut viral hingga menarik perhatian Cristiano Ronaldo.
Tergerak hatinya, Ronaldo bahkan sempat menjenguk Martunis ke Aceh.
Selain itu, Cristiano Ronaldo juga dikabarkan memberikan beragam hadiah kepada Martunis yang diantaranya jersey spesial miliknya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/martunis-bocorkan-nama-pemenang-lelang-jersey-bekas-cristiano-ronaldo.jpg)