Kemenkumham Sulsel
Kadivpas Kemenkumham Sulsel Apresiasi Pergelaran Pekan Olahraga dan Seni Rutan Makassar
Selain sebagai ajang silahturahmi antara petugas dan WBP, Pekan Olahraga dan Seni ini juga dapat menggali potensi yang ada dalam diri petugas dan WBP.
Penulis: Hutami Nur Saputri | Editor: Saldy Irawan
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Kepala Divisi Pemasyarakatan Suprapto menghadiri penutupan Pekan Olahraga dan Seni Petugas dan Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) di lapangan Rutan Makassar, Kamis (31/3/22).
Kadivpas Suprapto hadir bersama Kepala Divisi Administrasi Sirajuddin di Pekan Olahraga dan Seni yang digelar dari 24 - 31 Maret 2022 ini.
Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka menyambut hari bhakti pemasyarakatan ke 58 dengan tema "Pemasyarakatan PASTI dan BerAKHLAK Mewujudkan Indonesia Maju"
Berbagai macam kegiatan olahraga dan seni dipertandingkan, diantaranya pertandingan bola volly, sepak takraw, tennis meja, tarik tambang, lomba menyanyi dan lomba fashion show.
Karutan Makassar Moch Muhidin mengatakan bahwa pihaknya menyelenggarakan kegiatan ini sebagai upaya meningkatkan kualitas kesehatan jasmani penghuni Rutan melalui kegiatan olahraga dan seni.
Selain sebagai ajang silahturahmi antara petugas dan WBP, kegiatan ini juga dapat menggali potensi yang ada dalam diri petugas dan WBP.
Selanjutnya, Kadiv Pemasyarakatan Suprapto dalam sambutannya meminta WBP dan petugas untuk menjaga kesehatan.
"Kesehatan adalah harta yang tidak ternilai. Jika kita sehat maka kinerja kita akan terus meningkat," pesan Suprapto.
Suprapto mengapresiasi Rutan Makassar yang sukses melaksanakan kegiatan pekan olahraga dan seni yang diikuti oleh pegawai dan WBP.
"Kegiatan semacam ini dapat mengurangi penderitaan WBP. Dengan memperbanyak aktivitas maka mereka akan melupakan keberadaannya dalam penjara," tutur Suprapto.
Harapannya akan ada WBP ataupun Petugas yang bisa jadi atlet profesional untuk mewakili lapas dan rutan dalam kegiatan tingkat kota maupun provinsi.
Hadir dalam Kesempatan ini, Kepala Rutan Makassar Moch Muhidin, Kepala Lapas Makassar Hernowo Sugiastanto, Kepala Bidang Pembinaan Kanwil Sulsel, Karupbasan Makassar Arifuddin, dan Perwakilan Bank Syariah Indonesia.(*)